Anheuser-Busch InBev распродаёт активы - BeerNews.ru

Anheuser-Busch InBev распродаёт активы

Anheuser-Busch InBev

Чтобы расплатиться по долгам.

Anheuser-Busch InBev Компания Anheuser-Busch InBev заявила в пятницу о продаже большей части своих акций в Китае.  Anheuser-Busch InBev продаёт японской компании Asahi  свою долю в крупнейшей пивоваренной компании Tsingtao за 667 млн. долларов. Вырученные деньги будут направлены на погашение задолженности образовавшейся после захвата  в прошлом году американского пивного гиганта Anheuser-Busch.

Anheuser-Busch InBev планирует продать 19,9% акций оставив себе 7%. Японская Asahi в результате этой сделки станет крупнейшим акционером Tsingtao и будет владеть 31% акций.

Anheuser-Busch InBev стала крупнейшей в мире пивоваренной компанией, после того, как в прошлом году поглотила американскую группу Anheuser-Busch в результате 52 млрд. сделки, в которой 45 млрд. долларов составили средства заимствованные у банков в виде кредитов.

Ситуация осложняется ещё и китайскими антимонопольными регуляторами, которые запретили Anheuser-Busch InBev расширять своё присутствие на китайском рынке для предотвращения монополизации. Кроме того компании запрещено иметь отношения с двумя ведущими китайскими пивоваренными заводами Huarun Snow Beer Ltd и Beijing Yanjing.

Тем не менее, исполнительный директор Anheuser-Busch InBev Карлос Брито сказал, что компания по прежнему рассматривает китайский рынок, как самый перспективный и крупнейший. «При помощи сильных местных брендов  Harbin и Sedrin а так же таких глобальных, как Budweiser мы в состоянии получить значительную прибыль на этом важном рынке.»

Как сообщает сайт idahostatesman.com, столкнувшись с глобальным экономическим кризисом и тяжёлым бременем задолженности, что стоило компании падения рейтингов, Anheuser-Busch InBev минимизирует  издержки и сокращает персонал. В том числе 1400 рабочих мест  в США.

Компания так же пытается получить средства за счёт продажи собственных акций и облигаций. В четверг было заявлено о продаже облигаций на 1,9 млрд. евро. Это произошло сразу после продажи  облигаций на 5 млрд. долларов США на прошлой неделе. И выпуске дополнительно акций на 8,26 млрд долларов для погашения краткосрочных займов.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.