САБМиллер — «Социальная репутация»

САБМиллер

Обсуждение в рамках международного Форума People Investor 

САБМиллер16 декабря 2008 года представители крупнейших компаний в прямом диалоге обсудили актуальные вопросы и темы социальной репутации во время круглого стола, который прошел в рамках международного Форума People Investor. Партнером тематической секции «Социальная репутация» стала компания «САБМиллер РУС».

Почему компании инвестируют в общественно значимые проекты, каких целей планируют достичь и какое значение придают проектам социальных инвестиций в своих бизнес-стратегиях обсуждали представители крупнейших российских и международных компаний: САБМиллер РУС, РУСАЛ, Ново Нордиск, Трансаэро, Татнефть.

Часто возникает вопрос: Зачем компаниям это нужно? Представители компаний согласны в том, что социальные инвестиции — это вклад компаний не просто в людей, а в общество, в жизнь. Бизнес должен жить не только сегодняшним днем, но также быть ориентированным и на будущее. Подтверждением тому стали проекты, представленные компаниями, большинство которых нацелены не на разовую помощь, а на устойчивую долговременную деятельность по решению серьезных социальных проблем таких как: злоупотребление алкоголем, диабет, детская онкология, сохранение окружающей среды.

«Предотвращение чрезмерного употребления алкоголя — одно из приоритетных направлений работы нашей компании, — говорит Надежда Хотина, Директор по корпоративным вопросам компании САБМиллер РУС. Оно необходимо как для общества, так и для  бизнеса. Наша сфера деятельности связана с алкоголем, а значит, компания считает своей обязанностью просвещать людей и предотвращать злоупотребление продуктом, так как ответственное употребление алкоголя означает, что вы получаете удовольствие без вреда для вашего здоровья».

В компании разработана алкогольная концепция, которая определяет принципы ведения бизнеса. Например, требования к проведению маркетинговых исследований, разработке, оформлению и донесению рекламных и информационных сообщений до потребителей, поставщиков, партнеров. В компании проводятся профилактические семинары для сотрудников, так как САБМиллер РУС в первую очередь ожидает от своих сотрудников поведения, соответствующего высоким стандартам компании в отношении культуры употребления пива, а также компания видит в своих сотрудниках адвокатов, способных донести информацию о рисках для здоровья при злоупотреблении алкоголем до людей, с которыми они общаются.

Победителем премии People Investor по фактору «Социальная репутация» стала компания Ново-Нордиск, которая внесла свой вклад в оздоровление населения России. В партнерстве с Министерством здравоохранения и социального развития РФ и ФГУ Эндокринологическим научным центром (ЭНЦ) компания реализовала проект «Мобильный диабет-центр» — уникальную клинику на колесах, исследовательский и лечебный центр диабетологического профиля, способный доставить в отдаленные уголки страны передовые технологии в области лечения и профилактики диабета, а также решить ряд важных научно-практических задач.

Не менее важные и интересные проекты других компаний. Так, например, компания Трансаэро содействует здравоохранению в области детской онкологии, организуя социальные перевозки детей с онкологическими заболеваниями и реабилитационные программы для детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями, в которых участвуют сотрудники компании. Компания Татнефть реализует Экологическую программу, которая предусматривает планирование и реализацию ряда природоохранных мероприятий. Центры социальной помощи компании РУСАЛ поддерживают общественно-полезные инициативы школьников и молодежи, проекты развития дворового и массового спорта, экологического воспитания детей, обучение основам социального проектирования, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

ООО «САБМиллер РУС»

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.