«Барнаульский пивоваренный завод» подводит итоги года

Барнаульский пивоваренный завод

Чем же запомнился 2008 год? 

Барнаульский пивоваренный завод Барнаульский пивоваренный завод подводит итоги своей деятельности за 2008 год. Не только в смысле финансовых показателей, но и в том, что достиг коллектив завода? Чем порадовали в уходящем году всех жителей Алтая? А гордится есть чем!

За прошедший год сделано многое по реконструкции завода:

— установлено новое оборудование по первой фазе варочного порядка фирмы «Хуппманн» (Германия) в пивоваренном цехе, продолжаются работы по установке оборудования второй фазы;
— проведены шеф-монтажные и пусконаладочные работы по установке вновь приобретенного оборудования фирмы «КХС» АГ (Германия) для второй и модернизации первой линии розлива пива в КЕГи;
— в течении всего года ведутся работы по замене варочного порядка в пивоваренном цехе;
— полностью завершены монтажные работы по трубопроводной обвязки 24-х лагерных танков, 16-ти форфасных танков (оборудование фирмы «Тухенхаген», Германия);
— вводится линия по регенерации CO2 в холодильно-компрессорном цехе, проведены работы по модернизации TRANSOMATA в цехе розлива КЕГ (с целью увеличения производительности линии);
— в ХКЦ завершены монтажные пусконаладочные работы испарителя БИА-250 и конденсатора АК-860;
— ведется модернизация существующей установки для приготовления воды в варочном цехе, производительностью до сорока кубических метров в час (вместо двадцати кубических метров в час);
— в холодильно-компрессорном цехе для модернизации участка №2 («русская» компрессорная) разработан проект увеличения холодопроизводительности до 2500 кв., с целью охлаждения пива в 12-ти ЦКТ, а так же проект обеспечения нового компрессора.
И многое у нас еще впереди! 

Проведены различные мероприятия, в том числе и социальные:

13 июня на турбазе «Иверия» состоялся пивной фестиваль: «ВОРСИН» ПИВНОЙ ЭКСТРИМ 2008. заПИВАй РЕКОРДЫ!». Каждый год в июне «Барнаульский пивоваренный завод» традиционно устраивает Праздник пива Горном Алтае в честь Дня Пивовара для отдыхающих, однако в этом году организатор сменил концепцию проведения праздника и привнес туда самый настоящий экстрим из забойных конкурсов на выявление рекордсменов, а также номера с применением пиротехнических спецэффектов. Неизменным остались дегустации любимого напитка и традиционный конкурс на Скоростное Выпивание Пива, который в этом году был более сложным и захватывающим.

   30 августа 2008 года в парке «Лесная сказка» состоялся ежегодный турнир по нардам.   В чемпионате приняли участие 64 игрока. Все участники получили призы от организатора турнира ОАО «Барнаульский пивоваренный завод».
Победителями ежегодного турнира по нардам 2008г. стали:
1 место — Ким Вячеслав Валентинович, 42 года, г.Барнаул
2 место —  Гуслин Василий Михайлович, 30 лет, г.Новоалтайск
3 место – Карпов Дмитрий Владимирович, 35 лет, г.Барнаул
Как отметил финалист турнира Василий Гуслин: «Я благодарен ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» за организацию праздника, всегда пью ваше пиво и с удовольствием принял участие в чемпионате! Призы достойные, но само участие в игре – самый главный приз!»

2 июля 2008 г территория «Водного мира» стала местом открытия автомобильного фестиваля, беспрецедентного «HUMMER SHOW» 2008, соорганизатором которого выступил ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» под торговой маркой Golfschteiner. Для проведения праздника организовали большую сценическую площадку, на которой в течение суток проводилась шоу-программа. Все посетители смогли дегустировать на протяжении всего вечера пиво Golfschteiner.
 
12 июля 2008 года для детей из Детского туберкулезного санатория Барнаула состоялся спортивный велопраздник «Тайны старого велосипеда», одним из спонсоров которого являлся ОАО «Барнаульский пивоваренный завод». Цель данного мероприятия — оказать внимание детям, находящимся на длительном лечении и изолированным от постоянного общения. По словам сотрудников санатория, их медицинское учреждение очень редко посещают творческие коллективы и другие гости. Кроме того, 80% детей — сироты или их родители лишены родительских прав, находятся в местах лишения свободы.
В мероприятии приняло участие около 150 детей.
Праздник завершился вручением подарков от организаторов и спонсоров акции, в числе которых было четыре новых велосипеда, минеральная вода «ДЖЕЛА» и более 20 кг сладостей для детей. Далее было организовано чаепитие для детей на свежем воздухе.

17 июля в развлекательном центре «Чаплин» состоялась презентация группы «Реквием», генеральным спонсором которой выступил ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» под торговой маркой Golfschteiner, который охотно согласился поддержать творческие начинания жителей родного города, внеся, таким образом, свой вклад в развитие отечественного музыкального искусства.
На бесплатной дегустации всем посетителям было предложено отведать вкус изысканного пива Golfschteiner.

12 сентября 2008г. в 17.00 в парке «Изумрудный» г. Барнаула состоялся семейный праздник «Сокровища города», организатор праздника АКОО креатив группа «ПРоект-41», генеральный спонсор ОАО «Барнаульский пивоваренный завод». На территории парка «Изумрудный» проводили праздничную программу для многодетных семей и других посетителей парка. Мероприятие приурочено к году семьи в России и станет поистине семейным праздником. Цель проведения данного мероприятия — привлечь внимание общественности к проблемам многодетности и способствовать формированию положительного имиджа многодетных семей.

ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» принял участие в организации социально значимого мероприятия «Подари улыбку маме!» приуроченного к году семьи в России. 28 ноября 2008 года креатив группа «ПРоект-41» совместно с ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» и другими партнерами вручили подарки мамам детей-инвалидов, и детям, принявшим участие в конкурсе рисунков и поделок. Награждение проводилось адресное, по домам.

Предприятие оказывает ощутимую поддержку детским домам, школам. Уже стало традицией участие в проекте «Одаренный учитель – одаренный ученик», в рамках программы завод выплачивает стипендии, финансирует поездки школьников на российские и зарубежные конкурсы и олимпиады. Дети-сироты, инвалиды, ветераны военных действий, дети больные лейкемией – это далеко не полный список получателей адресной благотворительной помощи от Барнаульского пивоваренного завода.
Выделяются средства на проведение городских праздников, оказывается помощь городским  певческим и танцевальным коллективам для участия в конкурсных программах российского и международного уровня. 

Так же в этом году:

— Сформирована структура представления предприятия в сети Internet:
— корпоративный сайт (www.bpz.su),
— промо-сайты производимой продукции (www.vorsin.ru, www.golfschteiner.ru, www.feierbeer.ru, www.barnaulskoe.ru, www.beer.barnaulskoe.ru).

В феврале этого года осуществлен вывод на рынок «живого» пива в стеклобутылке: Барнаульское «Живое» 0,5 л.

Организована Служба по ремонту и обслуживанию торгового оборудования.

На Усть-Пристаньском филиале ОАО «БПЗ» налажен выпуск новых сортов пива (радикально изменено качество, а также рецептура пива):
•    Глен Лайт Бир
•    Мёдведь

Не мало изменений произошло и на наших складах:
•    Реконструированы пандусы загрузки (загрузка и разгрузка кег ведется с разных сторон, что увеличило скорость обработки заказов).
•    На складе стеклобутылки демонтированы транспортеры, установлены палетайзер, приобретены электроштабелеры, склад совмещен со складом ПЭТ.
•    Увеличилась емкость склада в 1,5 раза,
•    Увеличилась скорость погрузки.

Все эти достижения стали возможными благодаря сплоченной команде всех работников завода, высококвалифицированным кадрам. Хочется выразить огромную благодарность ветеранам завода — тем, кто на протяжении 30-ти лет трудился на благо родного предприятия. Низкий вам поклон!

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.