«Cobra» продаётся - BeerNews.ru

«Cobra» продаётся

Cobra Beer

Ориентировочная цена 296,8 $ млн.

Cobra Beer Как сообщает агенство Рейтер, индийский предприниматель Каран Билимория (Karan Bilimoria) готов продать свой бизнес по производство пива «Cobra», определив цену в 200 млн. фунтов ($ 296,8 млн.). Bilimoria поручил инвестиционному банку Rothschild найти нового инвестора для пивной компании, которую он основал 18 лет назад. Напомним, что в начале этого года Bilimoria вел переговоры о продаже пакета акций компании Diageo Plc, крупнейшего в мире производителя алкогольных напитков, но переговоры результатов не принесли.

Банк Rothschild уже определился со списком потенциальных покупателей и готов сделать предложение уже на этой неделе. По полученной информации, в перечень вошли крупные пивовары, такие как Anheuser-Busch InBev , Heineken , Carlsberg и Molson Coors широко представленные на британском рынке. Не исключается возможность участия индийской группы United Breweries.

Розничные продажи пива «Cobra» в последнем финансовом году составили 177.6 млн. фунтов стерлингов. Общий объем продаж вырос на 28 процентов. 

Каран Билимория, 46 лет, разработал данное пиво, как слабо газированное лагерное пиво, которое лучше пить в процессе еды, и пиво становится популярными во многих британских ресторанах.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.