Carlsberg закрывает старейший завод - BeerNews.ru

Carlsberg закрывает старейший завод

Tetley beer

Пивоварню Tetley

Tetley beer Пивной гигант Carlsberg объявил о закрытии старейшей пивоварни Tetley, что явилось сильным ударом для 170 работников, которые потеряют свои места.  По заявлению Carlsberg, закрытие завода связано с падением потребления пива и повышением налогов. Пивоварню, которая варит пиво с 1822 года, решено окончательно закрыть в 2011 г.

Профсоюз работников Carlsberg просит руководство отменить решение. Так же эту непопулярную меру критикует CAMRA (Компания за настоящий эль), за неспособность компании эффективно управлять Tetley, в то время, когда интерес потребителей к настоящим элям растёт.В Великобритании, за последние десять лет, закрылись около 37 крупных пивоваренных заводов. Завод Tetley в г.Лидс, по данным CAMRA является самым большим по производству настоящего эля.
Консультации с работниками начались и Carlsberg утверждает, что будет стремится перераспределить персонал по другим своим заводам, там где это возможно. Также будет сделано всё возможное, что бы помочь найти новые рабочие места.
Ник Уэбб (Nick Webb), директор Carlsberg UK по логистике, заявил: «Мы объявили о закрытии завода более, чем за два года, с тем, чтобы наши сотрудники имели возможность подготовится».
«Нам пришлось принять трудное решение, чтобы сохранить конкурентоспособность в нынешних условиях и мы сожалеем о сокращении рабочих мест. Несмотря на то, что наш бизнес остаётся надёжным в существующих сложных условиях, это решение имеет важное значение для устойчивости бизнеса  Carlsberg в будущем. К сожалению, в этих условиях, будет не оправдана работа двух крупных пивоваренных заводов в Великобритании».

Тим Роуч, региональных секретарь профсоюза GMB, сказал: «Это очень плохие новости. Мы будем стремиться к переговорам с Carlsberg. И сделаем всё что можно сделать, чтобы изменить решение  относительно  закрытия этой исторической пивоварни».

Секретарь по окружающей среде в Лидсе,  Хилари Бенн, сказал: «Это страшный удар по персоналу. Это была долгая история пивоварения, и потеря этих квалифицированных рабочих отразится очень негативно «.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.