Балтика в Уругвае

Балтика

Вместе с «Арсенальным» 

БалтикаВ конце ноября из Санкт-Петербурга в уругвайский порт Монтевидео отправился первый 20-футовый контейнер с пивом «Балтика» и «Арсенальное». Около 13 тысяч литров пива, сваренного «балтийскими» пивоварами, прибудут в Латинскую Америку к празднованию Нового Года. «Балтика № 3 Классическое», «Балтика № 9 Крепкое», «Арсенальное Классическое» и «Арсенальное Традиционное» достойно дополнят праздничный стол жителей латиноамериканской страны. «Балтика» станет первым производителем, представившим в Уругвае импортное пиво европейского качества в упаковке большого объема — от 1 до 2,5 л.

Прежде чем отгрузить первый контейнер, специалисты компании прошли многоступенчатую  процедуру регистрации продукции на рынке Уругвая. Поставляемое пиво должно соответствовать нормам, установленным для импортных алкогольных продуктов в зоне Mercosur (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Парагвай, Уругвай). Регистрация продукции состоит из нескольких этапов и включает в себя первичную легализацию документов в Посольстве Уругвая, аккредитацию санитарных сертификатов и упаковки, по завершении которой каждому товару присваивается индивидуальный номер и право ввоза на территорию страны сроком на 5 лет, что подтверждается соответствующим свидетельством. Также, каждый раз по прибытии контейнера в порт Монтевидео, импортер обязан предоставить образцы продукции на анализ и на предмет соответствия нормам, принятым в Уругвае, после чего выдается финальное разрешение на продажу в магазинах страны. Тем не менее, «Балтика» успешно справилась с трудоемкой задачей и получила необходимые разрешения и свидетельства на свою продукцию.

Численность населения Уругвая — более 3 млн человек, около 1,5 млн из них живут в столице. На первом этапе продукция «Балтики» будет распространяться в крупных торговых сетях столицы и далее в традиционной рознице по всей стране через крупные оптовые компании.

К основным конкурентам пива компании «Балтика» в Уругвае можно отнести продукцию, экспортируемую из Аргентины, Бразилии, Мексики, Германии — эти страны также по достоинству оценили потенциал активно развивающегося рынка этой латиноамериканской страны.

Дмитрий Кистев, директор по экспортным продажам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Начало поставок в Уругвай — важный шаг в развитии бизнеса нашей компании в Латинской Америке, который позволит нам выйти на другие рынки зоны Mercosur, среди которых Бразилия и Аргентина».

ПК «Балтика»

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.