Балтика будет продавать Corona Extra

Salitos

А прежний импортёр перейдёт на Salitos

Salitos В ассортименте пивоваренной компании «Балтика» может появится первый импортный бренд: это будет мексиканское пиво Corona Extra. Об этом сообщила компания «Норд винс дистрибьюшн», продающая пиво Corona сейчас. «Норд винс дистрибьюшн» разослали письмо , в котором компания объявила, что планирует подписание эксклюзивного контракта по продвижению немецкой пивной марки Salitos и в связи с этим с нового года прекращает работать с маркой Corona Extra.

Дистрибуцией Corona Extra будет заниматься Carlsberg Group в тех странах, где компания работает. В России работа будет идти через «Балтику» (принадлежит Carlsberg), говорится в письме. О передаче прав на дистрибуцию Corona знают бывший сотрудник «Норд винс» и два топ-менеджера торговых домов, работающих с «Норд винс». Представитель «Балтики» Алексей Кедрин отказался комментировать эту информацию, посоветовав обратиться в Сarlsberg. В головном офисе компании отказались от любых комментариев. Не стали комментировать смену дистрибутора и в Grupo Modelo, которая владеет Corona.

Причина передачи прав на работу с брендом понятна, считает топ-менеджер торгового дома: у «Балтики» развитая сеть дистрибуции и она сможет продавать Corona Extra в объемах, несопоставимых с теми, что могла предложить мексиканцам «Норд винс» (в год компания продавала не более 400 000 кейсов Corona). Salitos — неравноценная замена Corona, в России эта марка никому не известна. Corona Extra входит в пятерку самых продаваемых сортов пива в мире. Ежегодно продается более 2 млрд л. 

Ведомости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.