«Балтика № 4» получило золотую медаль

European Beer Star Awards

На международном конкурсе European Beer Star Awards 

 European Beer Star AwardsНа V выставке BRAU Beviale в Нюрнберге международное жюри объявило итоги конкурса European Beer Star Awards-2008. В конкурсе приняли участие 688 сортов пива со всего мира, даже из таких экзотических стран как Парагвай и Монголия.
Сорт «Балтика № 4 Оригинальное» получил Золотую медаль в  номинации «Красное и янтарное пиво». Это наивысшая награда одного из самых престижных конкурсов мировой пивоваренной отрасли.

«Балтика» давно стала регулярным участником авторитетных международных конкурсов: различные сорта пива, производимые на заводах компании, получают заслуженные награды, а специалисты компании приглашаются в качестве почетных членов жюри. Так, в сентябре 2007 года «Балтика №4» вошла в число 50 лучших сортов мира по итогам ежегодного международного конкурса International Beer Challenge. Два раза подряд, в 2007 и 2008 годах, «Оригинальное» удостаивалось серебряных медалей австралийского конкурса Australian International Beer Awards в категории Larger Packaged.  Благодаря конкурсу European Beer Star Awards-2008 «Балтика № 4» принесла в портфель наград компании самую престижную – «Золотую».

European Beer Star Awards проводился в пригороде Мюнхена в первом в мире институте пивоварения Доеменс Текникуме (Doemens Technikum). Организаторами конкурса выступили Ассоциация частных пивоварен Германии и Ассоциация независимых пивоварен Европы. Одно из условий участия – строгое соответствие традиционным законам европейского пивоварения. Жюри, состоявшее из 65 судей, экспертов в области пивоварения из 16 стран, оценивало представленные сорта в 40 категориях. При этом дегустация образцов традиционно проходила «вслепую», что является  гарантией непредвзятой оценки.

Александр Дедегкаев, вице-президент по операционной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «По счастливой случайности пиво, производящееся в Санкт-Петербурге, получило наивысшую награду в зале с одноименным названием – Санкт-Петербург. Однако сама победа не была для нас неожиданностью. «Балтика № 4 Оригинальное» – один из старейших сортов компании «Балтика», выпускается с апреля 1994 года. Само название подчеркивает своеобразие этого сорта, ведь рецепт «четверки» не имеет аналогов не только среди российских, но и среди мировых сортов».

«Балтика № 4» – это напиток темного цвета, один из немногих сортов, при изготовлении которого используется ржаной солод, что придает вкусу оттенок хлеба и легкую горчинку. Сорт «Оригинальное» пользуется стабильной популярностью и имеет преданных поклонников не только в России, но и  во многих странах мира: «Балтика №4» экспортируется в 27 стран мира, включая США, Китай, Португалию, Австралию, Японию и другие.

ПК “Балтика”

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.