Выпей пиво - спаси пчелу - BeerNews.ru

Выпей пиво — спаси пчелу

Спаси пчёл

Акция от пивоварен «High Falls» и «Dundee» 

Спаси пчёл Пивоваренные компании «High Falls» и «Dundee» выступили с акцией в поддержку исчезающих пчёл и поддержали научные исследования по борьбе с загадочным феноменом Colony Collapse Disorder (CCD) (Нарушении, приводящем к гибели пчелиной колонии).

Пока учёные пытаются выяснить причину, приводящую к гибели пчёл, они продолжают исчезать. При этом треть потребляемых нами продуктов, включая  фрукты, овощи и орехи,  попадает на наш стол именно благодаря пчёлам, а точнее, благодаря тому, что они опыляют растения, плоды которых мы потребляем. Данная проблема приобрела столь широкий резонанс не только по причине того, что пчёлы являются в некотором смысле поставщиком пищевых ресурсов для человека. Здесь имеется и экономическая составляющая. Изучив остроту данного вопроса, пивоваренная компания «Dundee» запустила программу «Спаси пчелу!».Эта программа была разработана с целью привлечения общественного внимания к положению пчёл и поддержке научных исследований по борьбе с загадочным феноменом Colony Collapse Disorder (CCD) (Нарушении, приводящем к гибели пчелиной колонии). В 2008 году часть средств от продажи каждой порции пива Dundee (на территории США) будет перечислена на счёт Фонда по сохранению пчёл.
С такой инициативой пивоваренная компания Dundee выступила почти сразу после объявления о намерении обновить внешний вид своих лагеров и элей с тем, чтобы более чётко отразить суть своей компании, а также индивидуальность и вкус каждого вида пива.
«Dundee Honey Brown (темное медовое пиво Dundee) – ведущий бренд компании Dundee – варится с добавлением натурального мёда, поэтому столь тяжелое положение пчел не может не беспокоить нас», — сказал Патрик Магаллан – вице-президент компании Dundee по маркетингу. «Но проблема феномена CCD касается не только поставок меда. Фермеры в США уже столкнулись с проблемой исчезновения зерновых культур, что, в конечном счете, не может не отразить на состоянии местной экономики. Именно поэтому пивоваренная компания Dundee начала компанию по информированию населения о состоянии пчёл и их поддержке посредством продаж пива Dundee».
Тесно сотрудничая с поставщиками на всей территории Соединённых Штатов, пивоваренная компания Dundee поддерживает программу «Спаси пчелу!» выпуском целого ряда продукции, созданной специально для сбора средств в пользу программы и информирования населения о проблеме феномена CCD (имеются в виду всевозможные рекламные материалы: футболки, временные татуировки, подставки по пиво, навесы для обеденных столиков и т.д. ). Кроме того, в интернете запущен сайт компании (http://dundeeforthebees.com ), где каждый желающий может почерпнуть для  себя всю необходимую информацию, а также внести свой вклад в программу «Спаси пчелу!». «Но только этим невозможно решить проблему феномена CCD. Мы надеемся, что исследования, проводимые в настоящее время, помогут нам раскрыть причину этого феномена», — сказал Джордж Хансен, председатель попечительского совета Фонда по сохранению пчёл. «Мы очень благодарны таким организациям и компаниям, как, например,  пивоваренная компания Dundee, благодаря проводимой ими деятельности, предоставляющим нам возможность финансирования исследований феномена CCD».

О Фонде по сохранению пчёл
Фонд по сохранению пчёл – это благотворительная организация, основыми задачами которой является проведение научных исследований и информирование населения о настоящем положении пчел и проведение необходимых действий, нацеленных на спасение и защиту пчёл. 

О пивоваренной компании Dundee
Пивоваренная компания Dundee является частью пивоваренной компании High Falls, основанной в 1878 году как пивоваренная компания Genesee, а местом расположения компании является город Рочестер (штат Нью-Йорк). В настоящий момент компания занимает седьмое место среди крупнейших пивоваренных компаний США. Кроме того компания High Falls известна своим историческим брендом Genesee и линейкой элей и легеров Dundee (сюда же относится и Оригинальный Медовый Темный Лагер Dundee). Именно пивоваренная компания High Falls является эксклюзивным дистрибьютером в США таких марок пива, как Steinlager (Новая Зеландия), Tooheys (Австралия) и Imperial (Коста-Рика). Также High Falls принадлежит право на использование брендов Seagram (прохладительные напитки) и Smooth.

Перевод Татьяны Косаревой

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.