Слияние InBev и Anheuser-Busch под вопросом - BeerNews.ru

Слияние InBev и Anheuser-Busch под вопросом

InBev + Anheuser

Состоится ли сделка?

InBev + Anheuser С приближением даты завершения сделки  покупки бельгийской пивной компанией InBev за $52 млрд. американской Anheuser-Busch, некоторые инвесторы высказывают опасения по поводу пересмотра или даже отказе финансирования этой грандиозной, в истории пивоваренной отрасли сделки. Мировой финансовый кризис уже вынудил InBev задержать в рамках графика оплаты сделки оплату в $ 13.4 млрд. Anheuser пытается убедить InBev, что согласен и с более низкой ценой, поскольку падение мировых фондовых рынков быстро сводит на нет, стоимость его много миллиардных активов.

По словам представителя аналитического агентства Jack Russo Эдварда Джонса (Edward Jones), он ожидает решения о закрытии сделки в течение нескольких дней. Напомним, что голосование по одобрению ее закрытия до Нового года акционерами Anheuser назначено на12 ноября.

Как сообщает портал Foodnewstime — акции Anheuser стоят по-прежнему намного ниже зафиксированных на момент подписания договора о слиянии $70, что и вызывает понятный скепсис инвесторов. «Реально Anheuser может рассчитывать на $58 или $60 за акцию»,- говорит консультант Том Пирко (Tom Pirko) из Bevmark LLC. По его словам, InBev лучше вернуться за стол переговоров «прямо сейчас, учитывая финансовую конъюнктуру. Если сделку не удастся закрыть быстро, это будет весьма затруднительно еще много лет». InBev для покупки Anheuser потребовался дополнительный (к уже имеющимся у него долгам) кредит в $45 млрд. Кредиторы профинансировали первый раунд завершения сделки в августе, второй же раунд синдикации кредита явно замедлился из-за глобального кризиса, сообщило Reuters.

Другие аналитики согласны, что в настоящее время стоимость изготовителя Budweiser и Michelob завышена. В четверг акции Anheuse закрылись на $ 58,13. Уже упомянутый Эдвард Джонс заявил, что это больше, чем он ожидал, хотя с мая стоимость и потеряла 10%. Акции InBev закрылись в тот же день при ? 28.68, потеряв с той же майской даты 43%. В ожидании голосования об окончательном завершении сделки акции Anheuser будет котироваться на уровне $30, — считает аналитик агентства Mark Swartzberg Штифель Николаус (Stifel Nicolaus). Еще одна «головная боль» InBev исходит от мексиканской Grupo Modelo, наполовину принадлежащей Anheuser. Modelo, владелец бренда Corona, начала арбитражное разбирательство против Anheuser, утверждая, что компания не консультировались с ней по поводу слияния с InBev, хотя Modelo голос при выборе партнера должен учитываться. Мексиканцы, согласно заявлению их представителя, не имеют претензий к сделке Anheuser с InBev и не ставят целью прервать ее, но хотели бы уважения своих законных прав.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.