«Доктор Дизель» по лицензии

Сябар

Будут производить в Белоруссии 

СябарБелорусская пивоваренная компания «Сябар», принадлежащая в настоящее время международной компании Heineken, начала выпуск российской марки пива «Доктор Дизель». 

Об этом сообщила менеджер по внутренним и внешним коммуникациям Heineken Group of Companies in Belarus Елена Новожилова.

Она отметила, что местное производство популярной пивной марки будет способствовать замещению ее импорта, удельный вес которого в общем объеме импорта пива в Беларусь, по данным агентства Nielsen, на протяжении последних шести месяцев составляет 4,33%. Маркетологи предприятия рассчитывают, что производимое по лицензии пиво «Доктор Дизель» не только займет место ввозимого, но и превысит его объемы.

«Очень важно, что бренд, который раньше в больших объемах импортировался, мы запускаем в производство в лицензионном формате», — подчеркнула директор по маркетингу компании «Heineken в Беларуси» Наталия Литвинова. По ее словам, рецептура напитка будет строго выдержана, качество лицензионного продукта будет полностью соответствовать принятым стандартам качества Heineken.

В Беларуси «Доктор Дизель» будет выпускаться в стеклянной бутылке объемом 0,5 л, а также в 1- и 2-литровых ПЭТ-бутылках.

Марка пива «Доктор Дизель» была разработана холдингом «Пивоварни Ивана Таранова» («ПИТ») в Калининграде и выведена на российский рынок в 1998 году. В брендовом портфеле группы компаний Heineken «Доктор Дизель» присутствует с 2005 года. Марка позиционируется в премиум-сегменте.

СЗАО «ПК «Сябар» вошло в состав группы Heineken в декабре 2007 года. В портфеле предприятия два собственных пивных бренда — «Бобров» и «Сябар».

Белорусское телеграфное агентство

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.