Итоги первого полугодия для EFES - BeerNews.ru

Итоги первого полугодия для EFES

Efse

Продажи выросли на 12%

Efse 28 августа 2008 года компания EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. опубликовала финансовые и производственные итоги первого полугодия 2008 года. За отчетный период EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. реализовала 7,1 миллиона гектолитров пивоваренной продукции, что на 10,7% больше показателей первого полугодия 2007 года, когда было реализовано 6,4 миллиона гектолитров.

В первом полугодии 2008 года чистый доход от продаж EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. достиг показателя 523,9 миллиона долларов, увеличившись на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда он составлял 384,7 миллиона долларов. Это увеличение чистого дохода от продаж, которое опередило рост объемов, произошло главным образом благодаря росту цен на продукцию компании в местной валюте на всех рынках присутствия, укреплению курсов местных валют по отношению к американскому доллару — основной валюте финансовой отчетности компании, а также позитивному развитию портфолио брендов компании.
По итогам первого полугодия 2008 года совокупный показатель EBITDA увеличился на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 81,6 миллиона долларов. Маржа EBITDA составила 15,6% против 18,6% в первом полугодии 2007 года.
Валовая прибыль EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. за отчетный период  составила 217,9 миллиона долларов против 180,6 миллиона долларов в  аналогичном периоде 2007 года.
В первом полугодии 2008 года EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V.  зарегистрировала чистую прибыль в 8 миллионов долларов против чистой прибыли в размере 17,4 миллиона долларов в первом полугодии 2007 года. Снижение этого показателя было обусловлено снижением операционной прибыли, имевшим место в этот период, и выросшими финансовыми затратами на обслуживание долговых обязательств.
«Мы рады сообщить о еще одном полугодии, в котором компания демонстрирует устойчивый рост финансовых показателей. Особенно нам приятно, что позитивный импульс развития продолжается в России, где компания опережает рост рынка в 5 раз, – прокомментировал Алехандро Хименес (Alejandro Jimenez), главный исполнительный директор и председатель совета директоров BREWERIES INTERNATIONAL N.V. – В России нам удалось существенно усилить свои позиции несмотря на неблагоприятные макроэкономические условия, значительное увеличение цен, неблагоприятные погодные условия и снижающиеся темпы роста потребления, которые обеспечили рост российского рынка пива всего лишь на 2,4%».
Из общего объема продаж компании в первом полугодии 2008 года 78,1% пришелся на долю российского рынка, где EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. представлена группой компаний EFES в России.
Группа компаний EFES в России довела объем продаж в отчетном периоде до 5,6 миллиона гектолитров, увеличив его на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оценкам, рост российского рынка пива за отчетный период составил 2,4%, таким образом, показатели группы компаний  EFES в России в первом квартале 2008 года значительно опередили рыночные показатели.

Группа компаний EFES в России 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.