Пиво по ацтекскому рецепту - BeerNews.ru

Пиво по ацтекскому рецепту

Theobroma

Сварила пивоварня Dogfish Head

Theobroma Американская пивоварня Dogfish Head представила на испанском пивном фестивале в Millsboro оригинальный сорт пива «Theobroma». Пиво созданное по восстановленному древнему Ацтексокму рецепту. Пиво на фестивале представил глава Dogfish Head – Сэм Калажионе (Sam Calagione).

Пивоварня Dogfish Head специализируется на выпуске необычного пива. Работая в сотрудничестве с Пенсильванским Университетом в области «молекулярной археологии» они воссоздают древние рецепты напитков. Не так давно было выпущено пиво «Midas Touch» по древнегреческому рецепту, который был воссоздан учёными после изучения остатков древних сосудов.

Последняя разработка далека от Греции. Это Центрально Американский рецепт шоколадного напитка потребляемого скорей всего ацтеками.
«Прежде, чем шоколад начали есть, его пили», сказал г-н Калажионе. В древней Центральной Америке он считался божественным напитком. Отсюда и название «Theobroma» — «Пища Богов». Сочетание какао порошка, мёда, чили и семенами дерева «annatto» рассеивает представление о том, что шоколадный напиток, это напиток для дам. Содержание алкоголя в этом пиве составляет 9%, что в два раза выше, чем в стандартном серийном «лагерном» пиве.

В шоколадном пиве нет ничего нового.  Пивоварня «Sam Adams» варит шоколадный бок, встречаются шоколадные английские стауты, однако разница между ними и «Theobroma» заключается в том, что рецепт «Theobroma» оригинальный рецепт древних ацтеков.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.