Пиво без глютена - BeerNews.ru

Пиво без глютена

Пиво без глютена

Начали выпускать по всему миру 

Пиво без глютенаЗдоровье, одно из составляющих нашей жизни, которое начинаешь ценить лишь потеряв его. Но даже заболев чем-нибудь, мы с трудом расстаёмся с нашими любимыми привычками и пристрастиями. И кто, как не любители пива, отчётливо понимают это. Ведь эскулапы зачастую бывают так категоричны и одним из первых в список запретов попадает Пиво.

Существует определённая группа людей (в Европе и Северной Америке от одного из 120 до одного из 300, в Израиле каждый из 157 человек), которые органически не переносят пиво — это люди больные целиакией (Coeliac disease).

 Целиакия это заболевание, при котором вследствии определённых нарушений организм не переносит продукты, приготовленные из зерновых культур: хлеб, пиво, солодовый виски, различные выпечки и многое другое.

 Все эти продукты содержат в себе глютен (Gluten). Глютен (в переводе с латинского – клей), его также называют клейковиной – определённый тип белка, содержащийся в злаковых растениях, особенно в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Соответствено, и в пиве. Он широко применяется в хлебопекарной промышленности и в различных искуственных вкусовых добавках, его также применяют в мясоперерабатывающей промышленности.

 Это очень грустно, но без хлеба и печёного можно прожить, тем более, что давно существуют различные заменители. Но как прожить без Пива?!!

 Любители пива всего мира, независимо от места проживания, вероисповедания, и всего другого, что нас обычно разделяет, связаны между собой. Их связывает между собой Пиво, стоящее над всем этим. Несмотря на, казалось бы небольшую группу людей, любящих пиво, но лишённых возможности его пить по медицинским показаниям, пивовары разных стран варят для них специальное пиво не содержащее глютен.

Как сообщает сайт «Пивные новости из Израиля» Американская компания Bard’s Tale Beer, выпускает пиво Dragon’s Gold, сваренное из сорго. В канадском городе Квебеке варят эль без глютена —  La Messagere. Канадская пивоварня «Fort Garry Brewing» начала производство нового пива, не содержащего глютена , в рецепт которого не входит ячмень, противопоказанный людям с глютеиновой болезнью. Новое пиво называется «Nubru».  В английском городе Шеффильде, даже прошёл фестиваль “Gluten Free Beer Festival”. Вот список победителей:
 1. Beer Lover’s Club Against the Grain

 2. Green’s Explorer
 3. Lakefront New Grist
 4. O’Brien Premium Lager
 5. Ramapo Valley Passover Honey Beer

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.