Aldaris отмечает тысячную варку - BeerNews.ru

Aldaris отмечает тысячную варку

Aldaris

Эта традиция появилась в прошлом веке 

AldarisНа этой неделе АО Aldaris отмечает знаменательное событие в деятельности предприятия — тысячное варение пива в этом году. «Эта старая традиция живет на нашем предприятии десятилетиями и традиционно отмечается в самом сердце пивоварни — в варне, в месте, дающем пиву жизнь», — рассказала председатель правления Aldaris Инара Шуре.

В ходе одного варения пиво проходит полный производственный цикл — зерно размалывается, варится, остужается, а также бродит сусло. Когда пиво созревает, его фильтруют. «В течение одного дня на АО Aldaris происходит восемь или девять отдельных варений, в которых в общей сложности варится около 400 тысяч литров пива. Каждый день варится какой-то определенный сорт пива, и тысячным варением этого года будет “Aldara Stiprais”», — объясняет И.Шуре.

Если в 80-тые и 90-тые годы прошлого века тысячное варение обычно происходило в конце года или не происходило вовсе, то в последние годы это знаменательное для предприятия событие все больше приближается к середине года. «Мы поставили перед собой цель в обозримом будущем достичь двухтысячного варения в течение одного производственного года», — рассказывает БК И.Шуре, добавляя, что и в прошлом году тысячное варение праздновалось в конце августа.

Food NewsWeek

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.