В Германии опять дорожает пиво - BeerNews.ru

В Германии опять дорожает пиво

Пиво в Германии

Почти на 10 процентов

Пиво в Германии О поднятии цена на пиво с осени этого года заявили производители таких известных марок, как Beck’s, Diebels и Hasseröder. Очередной скачёк цен связан в первую очередь с ростом цен на энергоносители и сырьё.

Один из любимых напитков немцев осенью 2008 года подорожает. Бельгийский концерн InBev, владеющий в Германии десятью марками, в том числе, Beck’s, Diebels, Hasseröder, планирует поднять цены на свою продукцию на 10 процентов. В результате ящик пива будет стоить примерно на один евро дороже, сообщил представитель концерна. При этом он добавил, что торговые предприятия, бары и рестораны должны сами решать, в какой степени повышение цен отразится на конечном потребителе.

Как сообдщает радиостанция «Немецкая волна» — по словам главы Объединения немецких пивоваров Петер Хан (Peter Hahn), повышение цен на 10 процентов лишь частично компенсирует рост цен на сырье и энергию. Так, хмель, ячмень, бутылки и электроэнергия в последние месяцы подорожали в среднем на 8 процентов. Солод за последние 3 года подорожал в три раза и стоит теперь 600 евро за тонну. Глава объединения предприятий, специализирующихся на мелкооптовой и розничной торговле напитками, Гюнтер Гудер (Günther Guder) согласился с жалобами пивоваров. По его словам, давно прошли времена, когда пиво дорожало раз в 5-6 лет. Другие немецкие пивоваренные компании подняли цены свою продукцию в начале года. Концерн InBev в текущем году последним перенял эстафету.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.