Слияние века состоялось - BeerNews.ru

Слияние века состоялось

Anheuser-Busch

InBev поглотила Anheuser-Busch

Anheuser-Busch То, о чём так давно говорили все новостные агенства свершилось. Сделка по поглощению мировым пивным гигантом InBev американского пивного гиганта  Anheuser-Busch состоялась. Советы директоров обеих компаний единогласно утвердили сделку, сумма которой составляет 52 миллиарда долларов. Или 70 долларов за акцию.

 

Напоминаем, что ранее совет директоров Anheuser-Busch категорически не соглашался одобрить подобную сделку. Президент и исполнительный директор Anheuser-Busch Август Буш I, ранее отрицавший возможность подобной сделки заявил, что соглашение о слиянии «призвано обеспечить долгосрочный рост и рентабельность» бизнеса. «В США и Канаде сотрудничество уже принесло InBev и Anheuser-Busch хорошую прибыль, и мы смотрим в будущее, чтобы повторить этот успех в других странах«.

Тем не менее многие американские политики, включая кандидата в президенты Барака Обаму и ведущие СМИ, негативно восприняли новость о поглащении. Т.к. считают  Anheuser-Busch и пиво выпускаемое компанией одним из «символов Америки».

Объеденённая компания уже получила название  Anheuser-Busch InBev. Это будет крупнейшая в мире пивоваренная компания.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.