Пиво от «Форштатской пивоварни» подделывают

«Форштатская пивоварня»

Обнаружен поддельный кег

«Форштатская пивоварня»Специалисты компании «Форштатская пивоварня» обнаружили факт подделки одного из сортов пива, сваренного на предприятии.     Подделка была обнаружена после того, как на предприятие поступила 50-литровая кега от одной из оптовых компаний Сибирского региона с требованием принять возврат продукции. Эту кегу оптовой компании в свою очередь вернул розничный клиент, обосновав возврат тем, что пиво ненадлежащего качества. 

Сотрудник «Форштатской пивоварни» принял кегу и направил ее на исследование, которое подразумевает не только контроль качества «возвратной» продукции, но и изучение внешнего вида кеги, в которой эта продукция находилась. В результате, было обнаружено, что на кеге наклеена поддельная этикетка «Форштатской пивоварни». Этикетка была выполнена точно в таком же дизайне, как и оригинальная этикетка предприятия, на ней был изображен товарный знак «Форштатской пивоарни». Но именно название — «Чешское полутемное пиво» отличало этикетку на этой кеге от этикетки «Форштатской пивоварни» — так как «Форштатская пивоварня» производит “Чешское светлое пиво”.
    «Форштатская пивоварня» столкнулась с фактом подделки и незаконного использования собственного товарного знака впервые. На данный момент не удалось установить «происхождение» кеги с поддельной этикеткой, но, по словам директора «Форштатской пивоварни» Евгения Авраимова, эта работа сейчас ведется. «Кроме того, ввиду этого случая на предприятии усилен контроль за тарой многоразового использования — осмотр кег при поступлении на предприятие проводится теперь еще более тщательно. Мы надеемся, что наши партнеры — оптовики и представители розничной торговли будут так же бдительны и оперативно сообщат в случае, если подобная ситуация повторится. Подделка нашего пива, по моему мнению, вызвана тем, что «Форштатская пивоварня» в этом сезоне укрепила свои позиции в Алтайском крае и Барнауле, а также — стала активно выходить в соседние регионы: Новосибирск, Омск, Кемерово, — что не оставляет наших конкурентов равнодушными и заставляет их прибегнуть к таким «нечистоплотным» способам борьбы за рынок. Безусловно, сейчас сложно доказать причастность того или иного предприятия к факту подделки нашего пива, но мы будем внимательно следить за  всеми возвратами и проводить точечные проверки продукции, которая продается под нашим товарным знаком, что позволит нам оперативно среагировать на любую «вылазку» злоумышленников и возложить на них ответственность в соответствии с действующим законодательством», — заявил Евгений Авраимов.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.