“Балтика” развивается в Африке

Балтика

Начались поставки в Кению, Эфиопию, Судан и Уганду.

Балтика Вслед за приобретением завода в Азербайджане и подписанием лицензионного соглашения на производство пива «Балтика» в Узбекистане, компания продолжила усиление своих позиций на экспортных рынках и расширяет географию продаж в Африке. В июне пиво «Балтика» появится в Кении, а также в соседних с ней странах – Эфиопии, Судане, Уганде. Компания «Балтика» уже поставляет пиво в три страны Африки — Танзанию, Кот-Д’ивуар, Конго. Страны Кения, Эфиопия, Судан, Уганда входят в экономический блок COMESA (Common Market of Eastern and Southern Africa), в рамках которого создано свободное экономическое пространство и беспошлинное перемещение товаров между государствами-участниками.

Первая отгрузка двух 40-футовых морских контейнеров баночного пива «Балтика Экспортное» № 7 состоялась на прошлой неделе. Эта партия пива прибудет в Кению в порт Момбасса в конце июня 2008 г.: доставка из Санкт-Петербурга до Момбасы занимает 30-35 дней.

Дистрибьютором «Балтики» на территории экономического блока COMESA является компания «Golden Crown South Sudan». Продажи пива «Балтика» будут осуществляться, в первую очередь, в наиболее крупных и густонаселенных городах, таких как Момбасса, Найроби в Кении, Джуба, Хартум в Судане, в Аддис-Абебе, Мояле, Авассе в Эфиопии, в столице Уганды — Кампале и других городах региона. В планах компании обеспечить стабильный рост продаж пива «Балтика» на африканском континенте.

Продукция «Балтики» будет представлена в розничном сегменте, а также в премиальных точках продаж: гостиницах, ресторанах, барах. Пиво «Балтика №7» будет позиционироваться в сегменте суперпремиум. Розничная цена на пиво «Балтика» составит: от 1,50 USD в торговых точках, и от 2,30 USD – в сегменте HoReCa. Потребление пива на душу населения в Кении составляет около 6 л, в Уганде – 4 л, в Эфиопии – 2 л по данным Canadean за 2007 год. Регион обладает значительным потенциалом, в первую очередь, благодаря росту туризма, а также увеличению популярности пива среди местного населения. 

ПК “Балтика”

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.