"Золотую бочку" будут варить в Мытищах - BeerNews.ru

«Золотую бочку» будут варить в Мытищах

SAB Miller

А так же в Омске 

SAB Miller  Не смотря на заявление SABMiller о том, что компания видит основное направление развития в премиальном секторе, производственных мощностей для основного бренда «Золотой бочки» у неё явно не хватает. Кроме строительства завода в  Ульяновске, «САБМиллер» начал заключать соглашения на использование пивоваренных мощностей сторонних предприятий.

В данный момент «САБМиллер Рус» варит пиво на единственном собственном заводе в Калуге. Мощность производства составляет 6 млн гектолитров в год. Строящийся завод в Ульяновске даст ещё дополнительно 3 млн гектолитров. У основных конкурентов SABMiller «Балтики» и «ИнБев» производственные мощности гораздо больше. У «Балтики» и «ИнБев» по десять пивоваренных заводов, у  Heineken — шесть. Окончание строительства завода в Ульяновске запланировано на май 2009 года. До того момента, когда будет запущен завод, компания ищет сторонних производителей. На данный момент заключен контракт на производство «Золотой бочки» на заводе в Мытищах и достигнута договорённость с группой «Оша» на производство в Омске.

Производство в Омске началось уже в первом квартале этого года. Планируемые объём производства 140 тыс.дал в месяц. Пиво будет продаваться в Омске, Новосибирске, Кемерове, Тюмене, Томске и на Алтае. Предполагаемые отчисления группе «Оша» составят до 3% от продаж.

 

По материалам kommersant.ru 

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.