Онлайн аукцион редких сортов пива

Алан Спринтц с бутылкой барливайна «Dave» 1994г.

Прошёл в Америке с 9 по 11 мая 

Алан Спринтц с бутылкой барливайна «Dave» 1994г.С 9 по 11 мая внимание всех поклонников пива было приковано к первому “ФредФест онлайн аукциону” пива, где были представлены самые редкие его  экземпляры. Аукцион проходил одновременно с ФредФест 2008 – празднованием 82 годовщины Фреда Экхарда, председателя Американского Союза Пивных Писателей, который прошёл 10 мая на пивоварне «Hair of the Dog Brewing Co.» в Портленде. 

По словам Лизы Моррисон, помощника по организации данного мероприятия, – «ФредФест появился совершенно случайно, в качестве вечеринки к 80-летию Фреда. В этом году мы проводим это мероприятие уже в третий раз. Мы решили организовать сбор средств в память о друге и коллеге по писательской работе о пиве, Майкле Джексоне».

Каждый год Фреда просят выбрать какую-либо благотворительную организацию для ФредФест. В этот раз он остановил свой выбор на «Фонде по борьбе с болезнью Паркинсона в штате Орегон», который является одним из филиалов «Национального Фонда по борьбе с болезнью Паркинсона». Напомним, что Джексон умер летом прошлого года вследствие осложнений, возникших из-за болезни Паркинсона.

Идея проведения первого ФредФест онлайн аукциона принадлежит владельцу «Hair of the Dog» – Алану Спринтцу. Все средства, собранные при проведении ФредФеста и Аукциона, а это около 15 000$, будут направлены в Фонд по борьбе с болезнью Паркинсона.

На этом онлайн аукционе Алан Спринтс продал 5 бутылок (0,5л) своего бирливайна «Dave» 1994 года по цене от 478$ до 719$ и в итоге собрал 2838,30$….а  полная упаковка из 6 бутылок обошлась бы примерно за 3500$.

Из других лотов стоит отметить набор из четырёх бутылок  Conspiracy- Belgian Black, M-1000 th Batch 2005, Arctic Devil и Berserker Imperial Stout 2007 – проданный за 462$ 

Более подробную информацию о выставляемых лотах вы можете посмотреть на сайте аукциона http://www.liquidsolutions.biz/auctions/

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.