Guinness – два завода будут закрыты

Guinness

А персонал уволен 

Guinness Дублин, Ирландия – 9 мая 2008 года, Diageo PLC, владелец ирландского культового пивного бренда Гиннесс, объявил о намерении сократить более половины своих сотрудников, закрыть две пивоварни, а к 2013 году перенести большую часть производства на новый высокотехнологичный завод в предместья Дублина.

Британская пивоваренная компания решила не закрывать символическую пивоварню  Гиннесс, которая является одним из старейших предприятий в Дублине и представляет наибольшую привлекательность для туристов. Это нанесло бы непоправимый ущерб как имиджу самой компании, так и интересам потребителей.  

Diageo предполагает сократить в течение последующих пяти лет около 250 сотрудников: это примерно 58% рабочей силы, задействованной в пивоваренной индустрии в Ирландии на текущий момент. Штат служащих крупнейшей пивоварни по производству Гиннесса – St. James’ Gate, расположенной в западной части Дублина, будет сокращён с 230 до 65 человек. Половину пивоварни St. James’ Gate, расположенной на одном из берегов реки Лифи, планируется продать частному разработчику, а объёмы производства Гиннесса сократить на треть – до 284 000 000 литров в год. Производимый Гиннесс будет поставляться исключительно на британский и ирландский рынки, где за последнее десятилетие Гиннесс максимально соответствовал разнообразным вкусам посетителей паба.

Дэвид Госнелл, исполнительный директор компании Diageo по вопросам глобальных поставок, сказал, что переезд в новую загородную мега-пивоварню был необходим, чтобы конкурировать с растущими малобюджетными пивоварнями Восточный Европы, России и Китая.

«Этот бизнес невероятно конкурентоспособен…Мелкие пивоварни объединяются и концентрируются в Западной Европе», сказал Госнелл.

Джерри О’Хэгэн, начальник отдела снабжения Diageo в Ирландии, сказал, что производственная мощность дублинских пивоварен  Dundalk и Kilkenny составляет меньше 591 миллиона литров пива ежегодно, в то врем, как мощность нового завода позволяет производить больше двух третей этих пивоварен самостоятельно.

Руководители Diageo заявили о том, что планируют потратить 800 миллионов евро на реализацию данного проекта.

Около 100 миллионов евро уже выделено на строительство нового пивоваренного завода и на обновление оборудования пивоварни St. James’ Gate, где в 1759 году английский предприниматель Артур Гиннесс начал производство ирландского темно-коричнево кремового стаута .

Брайн Даффи, путешествующий по всему миру с целью популяризации Гиннесса и  являющийся одновременно бренд директором компании сказал, что Артур Гиннесс был дальновидным, но абсолютно несентиментальным бизнесменом, подписавшим договор на аренду пивоварни St. James’ Gate на 9000 лет. Он также отметил, что Артур Гиннесс переехал туда в поисках ещё большей прибыли. 

В компании полагают, что большая часть стоимости проекта может окупиться при продаже участков Dundalk, Kilkenny и участка в Дублине, которая предварительно составляет 500 миллионов евро.

Как сообщило агенство “Associated Press” – официальные лица городов, в которых продаются пивоварни выразили недоумение и шок после объявления данного решения. 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.