«Балтика» начала поставки в Италию - BeerNews.ru

«Балтика» начала поставки в Италию

Балтика

Будет продаваться  «Балтика», «Невское» и «Ярпиво»

Балтика  В апреле этого года, пивоваренная компания «Балтика» начала отгрузки первой партии своего пива в Италию. И к началу туристического сезона (к середине мая), пиво марок «Балтика», «Ярпиво» и «Невское» уже будет продаваться в розничных магазинах. Итальянский рынок стал 47-м, на котором представлена «Балтика»

Итальянский рынок пива представляет для компании «Балтика» стратегический интерес. В течение последних десяти лет импортный сегмент рынка уверенно растёт в стране, по итогам 2006 г. его доля составила 28%. Потребление пива на душу населения также демонстрирует стабильный рост: в период с 2004 по 2006 гг. этот показатель увеличился на 76%.  Рост потребления  пива  происходит за счет снижения потребления вина: молодые потребители всё чаще отдают предпочтение пиву.

Компания «Балтика» планирует начать поставки в наиболее экономически развитые районы Италии: провинции Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Кампания.

Сегодня основными импортёрами пива в Италии являются производители из Голландии и Германии, чья продукция в основном представлена в сегментах премиум и мейнстрим. На эти сегменты приходится 34% и 51% пивного рынка Италии соответственно (По данным Assobirra за 2006).

Население Италии − 60 млн человек, страна занимает 22-е место в мире по численности населения. На жителей в возрасте от 15 до 64 лет приходится 66,5% всего населения, при этом примерно равное количество мужчин и женщин.

Екатерина Зезкова, Управляющий по продажам в Европу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Планируя ассортимент для первой поставки, мы учли предпочтения итальянских любителей пива, их стремление к разнообразию и хорошему «богатому» вкусу напитка. В линейке пива «Балтика» представлены как традиционные светлые сорта, так и нефильтрованное пшеничное «Балтика №8», тёмное «Балтика №6», крепкое «Балтика №9». Для молодого активного населения мы предлагаем  пиво «Балтика Кулер» и «Невское ICE».

Компания «Балтика» уже успешно экспортирует пиво в пятнадцать стран Евросоюза, среди которых Германия, Ирландия, Португалия, Франция, Греция, Латвия, Мальта и другие. По итогам 2007 года прирост экспортных продаж в этом регионе составил +19%.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.