Балтика Lite

Балтика Lite

Продажа пива началась 

Балтика Lite  Как уже сообщал наш сайт, компания “Балтика» запустила в производство новую марку пива «Балтика Lite». Сегодня компания официально подтвердила начало продаж новго пива. «Балтика Lite» — лёгкое пиво с содержанием алкоголя не более 4%. Оно займёт нишу лёгкого пива, которая имеет хорошие перспективы развития.

Марчо Куюмджиев, вице-президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Балтика LITE» — станет одним из самых премиальных брендов в портфеле компании и составит достойную конкуренцию на рынке с точки зрения стиля, упаковки и особенности рецептуры. Эта инновация как нельзя лучше соответствует стратегической цели компании по премиализации портфеля брендов».

При производстве сорта применяется новый штамм дрожжей. Особенностью рецептуры «Балтики LITE» является свежепроросший «зелёный» солод, который отличается высокой активностью натуральных ферментов, благодаря чему пиво имеет легкий вкус.

Новое пиво разливается в банку 0,5 л и в рельефную бутылку зеленого стекла со стильной этикеткой NLL (No Label Look) и пробкой с кольцом ring-pull. Бутылку «Балтики LITE» удобно держать в руке благодаря уникальной форме с изящной «талией». Крупный брендинг — вертикальные буквы LITE — удачно выделяет бутылку на полке и привлекает внимание потребителей. Дизайн бутылки был разработан лондонским агентством SiebertHead Ltd.

Производство нового сорта начато в конце апреля 2008 года на заводах компании «Балтика» в Санкт-Петербурге и Туле. В течение ближайших месяцев розлив начнется еще на трех площадках. В настоящее время сорт уже появляется в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, а к середине лета планируется обеспечить присутствие продукта на территории всей страны. Рекомендованная розничная цена — порядка 27 рублей.

Как сообщает пресс-служба ПК «Балтика» — уже в ближайшее время начнутся и первые поставки сорта «Балтика LITE» на экспорт в страны СНГ (Казахстан, Закавказье, Таджикистан) и Балтии (Латвия и Литва). В дальнейшем географию планируется расширить.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.