«Балтика Lite» и другие

Lite beer

Пивовары запускают лёгкие сорта 

Lite beer После долгого застоя в плане вывода на рынок новых сортов, крупные пивоварни практически одновременно планируют начать выпуск и продажу новых сортов пива. Акцент сделан на лёгкое пиво, так называемое Liht. В ближайшее время это планирует сделать компания «Балтика» с пивом «Балтика Lite».

Как сообщает сайт RBC, «Балтика» намерена начать продажи уже 7-го мая. Содержание алкоголя в этом пиве будет 4%, что будет самым слабым в линейке пивного гиганта (за исключением безалкогольного). Хотя в самой компании официально не подтвердили эту новость, но источники внутри компании говорят, что пиво уже поставлено на склад. Предполагаемая розничная цена составит 30 рублей. Пиво будет разливаться как в «стекло», так и в алюминиевую упаковку.

Не отстаёт от «Балтики» и такой крупный производитель пива, как «Efes». К выпуску готовятся «Старый мельник футбольное» (3,5%) и «Старый мельник мягкое» (4,2%).

Появление лёгких сортов связано с всё возрастающим трендом потребления менее крепкого пива и снижением продажи крепких сортов.  

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.