“Степан Разин” открывает музей пива

Степан Разин

После реконструкции 

Степан Разин  Старейший в России пивзавод, «Пивоваренный завод им.Степана Разина», после реконструкции открывает «Музей истории пивоварения». Впервые свои двери музей открыл в 1995 году, во время торжеств посвящённых 200 летию завода. Это первый в России музей посвящённый пиву, второй открылся в Москве на заводе «Очаково».

Обновленный Музей представляет расширенную коллекцию экспонатов, которые рассказывают об истории пива, традициях российского и мирового пивоварения. Многие предметы старины являются уникальными находками и не имеют аналогов в России. В музее наглядно представлена технология приготовления пива, отдельный зал посвящен культуре потребления пива.

Игорь Шатц, директор «Пивоваренного завода им. Степана Разина»: «Основная задача Музея истории пивоварения – культурно-образовательная, просветительская. Мы стремимся к тому, чтобы наш потребитель был всесторонне и правильно информирован о богатой культуре и традициях напитка. Музей рассказывает посетителям о том, что такое пиво, наглядно показывает историю его создания и становления пивоваренной индустрии».

Ролан Пирме, президент группы компаний Heineken в России: «Пиво – благородный напиток с многовековой историей и богатыми традициями, известный и любимый во всем мире. Это натуральный продукт, умеренное употребление которого не противоречит здоровому образу жизни. Для нас очень важно расширить представление потребителей о пиве. Формирование культуры потребления пива – одна из важнейших задач для нашей компании. Открытие Музея истории пивоварения на «Пивоваренном заводе им. Степана Разина» – важный шаг на пути к достижению этой цели».

Союз Российских Пивоваров 

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.