Carlsberg приобретает вьетнамский Habeco

Habeco

Но не весь, а только 16% 

Habeco Правительство Вьетнама дало «зеленый свет» сотрудничеству Carlsberg с крупнейшем в стране пивоваренным концерном Habeco (собственность государства) еще в марте, тогда же власти дали понять, что возражают и против приватизации компании датским пивоваренным гигантом. Данный процесс стартовал 28 марта и по договоренности сторон в собственность Carlsberg вскоре перейдет около 16% акций Habeco.

Ориентировочная сумма сделки — $115.6млн (DKK 545млн.). Главный потребительский контингент Habeco проживает на севере Вьетнама, где у Carlsberg тоже прочные позиции. Датчане впервые получили доступ на вьетнамский рынок в 1993, создав совместное предприятия с пивоварней Viet Ha Brewery. В 1995 Carlsberg запустил совместный бизнес с еще одним местным производителем пива Huй Brewery, на условиях 50%-ого участия. Пивоваренная индустрия Вьетнама бурно развивается. Растет и уровень ежегодного среднедушевого потребления пива, составляет примерно 19 литров. Прогнозируется, что в год показатели показатели будут прибавлять минимум 8%.

Напомним, что датская Carlsberg, основанная в 1847, – одна из ведущих в мире пивоваренных компаний, представлена в более чем 50-ти странах. После слияния в 2001 с норвежской Orkla ASA, стала пятым в мире производителем пива. Главные бренды – Carlsberg и Tuborg. Штаб-квартира в Копенгагене. Свыше 30 тысяч сотрудников. Общий доход за 2005 38 047 млн. DKK (датских крон).

Food News Time 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.