Heineken скупает всё - BeerNews.ru

Heineken скупает всё

HEINEKEN

Пивзаводы в Белоруссии и Румынии

Heineken С перерывом в один день появились сообщения о покупке международной компанией Heineken пивзаводов в Белоруссии и Румынии. В Белоруссии пивной гигант положил глаз на «Сябар», в румынии на завод «Bere Mures».

Как сообщил вчера сайт unipack.ru —  СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» (Беларусь, Могилевская обл.) в 2008 году планирует реализовать пять инвестиционных проектов по дальнейшей модернизации пивзавода в Бобруйске.

 Крупнейшими проектами станут реконструкция варочного цеха и ввод в эксплуатацию новой линии розлива пива в ПЭТ-тару», — проинформировали представители ПК «Сябар». В варочном цехе будет установлено оборудование германской компании Huppmann. Линию розлива поставит германская компания KHS. Финансирование инвестиционных проектов будет осуществляется за счет средств компании Heineken.
Как сообщалось, компания Heineken объявила о покупке ПК «Сябар» путем поглощения ее материнской структуры — DBB Company в конце 2007 года.

В настоящее время предприятие выпускает два сорта пива «Сябар» («Самобытное» и «Светлое») и четыре сорта пива марки «Бобров» («Светлое», «Крепкое» и «Классическое» и «Ice»). Продукция разливается в ПЭТ-бутылки емкостью 0,5 л, 1 л и 2 л и стеклянные бутылки емкостью 0,5 л.  

Сегодня поступило сообщение и о покупке  «Bere Mures» в Румынии. Эта пивоваренная компания была основана в 1992 году и находится в Таргу Мур в Трансильвании. Производственные мощности Bere Mures составляют около 1,6 миллионов гектолитров пива, при этом в 2007 году было выпущено 1,2 миллиона гектолитров. Ключевым брендом компании является пиво Neumarkt (рис.), кроме того, в портфеле представлены пивные бренды Dracula и Sovata и две марки минеральной воды – Cezara и Cheile Cibului.
Приобретая Bere Mures, Heineken увеличивает свою долю на внутреннем рынке Румынии до 31%. Сумму сделки компании не разглашают.  Сообщил сайт Brand News

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.