Выставка "Пивная география" - BeerNews.ru

Выставка «Пивная география»

Пильзенское Пиво

Пройдёт в ресторане  Пив&Ко

Пильзенское Пиво Впервые в Москве состоится выставка раритетной и экзотической пивной атрибутики. Выставка будет проходить с 15 февраля по 15 марта в ресторане Пив&Ко по адресу ул. Флотская д.5а. Пивные этикетки и бирдекели  предоставлены для выставки «Пивная география» из частных коллекций членов московского «Клуба коллекционеров пивной атрибутики«.

 

Гости выставки увидят редчайшие образцы пивной атрибутики представленные  в хронологическом порядке со времен Российской Империи затем советскими довоенными и послевоенными, а также современными российскими и зарубежными экземплярами. На выставке можно будет увидеть наиболее интересные и редкие этикетки и бирдекели   традиционно пивных стран Европы — Германии, Чехии, Бельгии; красочные этикетки от продукции пивных заводов США; африканские этикетки с изображениями животных; редкие экземпляры маленьких пивоварен с далеких островов, затерянных в Тихом океане. Таким образом, выставка дает представление о том, какое пиво и какие пивоваренные предприятия существовали или существуют в разных уголках нашей планеты. В экспозиции представлены в общей сложности более 190 этикеток и бирдекелей.

Примеры экспонатов выставки:

  — старинная этикетка пива «Венское» пиво-медоваренного завода В.А. Гампля в Кургане. Завод основан в 1876 году и работает по сей день.

— этикетка пива «CLUB» из Ганы с надписью «Не для продажи», выпущенная к празднованию Дня фермера.

— этикетка пива «Taiwan Beer» с о. Тайвань времен японской оккупации, одновременно с китайскими и японскими иероглифами.

— этикетка пивзавода из г. Буск (Украина) с надписями полностью на польском языке, 1920-30 годов, когда та часть Украины была польской.  

— этикетка от пива «Dark Beer» суданского пивзавода Blue Nile Brewery Ltd., разрушенного в начале 1980-х в рамках исламизации Судана.  

— этикетки 19 века пивзавода Cerveceria Alemania из г. Кесальтенанго (Гватемала).  

— очень редкая из современных — этикетка маленького пивзаводика из Восточного Тимора, пиво «Buffalo»

— праздничная этикетка для ограниченной партии пива, сваренного ко дню независимости Камеруна  

На картинке явный раритет

— дореволюционная этикетка пива «Пильзенское» завода «Вена» в г. Грозный Терской губернии. Завод работал до 1994 года. Подобной этикетки  нет даже в каталоге по старинным пивным этикеткам. Частная коллекция Влада Шамова.  

Ресторан Пив&Ко Ул. Флотская д.5а, тел.: 781 2885, www.sontek.ru

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.