SABMiller хочет расширяться

SAB Miller

Особенно в России 

SAB Miller  Крупнейшая пивоваренная компания SABMiller считает, что не достаточно хорошо представлена на российском рынке. Учитывая высокий экономический рост страны и изменение предпочтений россиян в сторону пива, SABMiller ставит российский рынок как приоритетный. Исполнительный директор SABMiller г-н Грэхам Маккей отметил – «Мы пока не так заметны на российском рынке, как нам того хотелось бы».

SABMiller отстал от других международных пивоваров в построении бизнеса в России и имеет относительно маленькую долю – приблизительно 6% российского рынка пива. В то же время датский Carlsberg будет иметь 38% рынка после того, как закончит поглощение Scottish & Newcastle. Это даст полный контроль над Baltic Beverages Holding, совместного предприятия Carlsberg и S&N, которому принадлежит самый популярный российский пивной бренд – «Балтика».

SUN InBev и Heineken занимают второе и третье места на российском пивном рынке.

«Россия становится все более и более привлекательным рынком для пивоваров, поскольку стабильный экономический рост создает возможности продавать пиво как здоровую альтернативу дешевым маркам водки» – продолжает Маккей.

SABMiller в России развивается органически, однако также рассматривает варианты расширения своего бизнеса за счет поглощений. Сейчас компания имеет один пивоваренный завод под Москвой и строит еще один на Урале. На данный момент бренды, под которыми продаются продукты компании, включают такие марки пива как Miller Genuine Draft, «Золотая бочка», чешский «Kozel» (производится по лицензии) и Redd’s. Также компания занимается импортом некоторых международных премиум-брендов, включая Grolsch. В SABMiller утверждают, что премиальные марки приносит ощутимую прибыль в таких городах, как Москва и Санкт-петербург. Маккей говорит, что Россия, как другие части Восточной Европы, имела возможность модернизироваться очень быстро в результате ее хорошей системы образования. Было «поразительно», как быстро страны перестроилась на западный образ жизни. http://www.vz.ru/images/1.gif Он добавляет, что экономический рост в Восточной Европе по сравнению с другими развивающимися рынками, даже с Азией, по-настоящему впечатляет.

За шесть месяцев до сентября 2007 года продажи пива SABMiller выросли на 18% по сравнению с общим ростом рынка пива в России на 14%, в четвертом квартале прошлого года российский рынок пиво вырос примерно на 7%.

Как пишет газета «Взгляд» – исполнительный директор компании SABMiller Грэхам Маккей заявил, что рекордный рост цен на сельскохозяйственную продукцию грозит стать серьезной проблемой для пивоваров, которые изо всех сил пытаются найти достаточные количества высококачественного ячменя для производства пива, в то время как сельхозпроизводители переключаются на другие виды зерновых. Маккей добавил, что пока непонятно, был ли достигнут пик роста сельскохозяйственных цен или нет. По данным Росстата, в 2007 году производство пива в России увеличилось на 15,9%, до 1,2 млрд декалитров.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.