Пиво полезно спорту

Пиво и футбол

Реклама пива на стадионах может возобновиться 

Пиво и футболПоправки в закон о рекламе внесли вчера в Государственную Думу сенаторы. Поправки снимают ограничения на рекламу пива на стадионах и спортивных сооружениях. Напоминаем, что подобные запретительные меры были приняты на волне антипивной истерии развязанной в Госдуме, как  многие считают, “водочным лобби”.  

Теперь же сенаторы Виталий Мутко и Виктор Озеров выступили с инициативой снять подобные ограничения, т.к. в результате них потери российского спорта составили как минимум 20 млн.$. Известно, что во всём мире пивные компании выступают спонсорами проведения крупнейших футбольных соревнований и клубов. Запрет так же создаёт серьёзные проблемы для проведения международных соревнований на территории России. Понятно, что Виталий Мутко являющийся вице-президентом Российского Футбольного Союза, крайне не доволен сложившимся положением. 

Поправки ещё не приняты, но голосование в Госдуме наглядно покажет, чем руководствуются депутаты, которые совсем недавно под лозунгом здоровья нации чинили препятствия пивной промышленности. Принятие поправок подтвердит мнение о том, что деньги решают всё, а красивые слова депутатов – пустая болтовня.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.