Папе Римскому подарили “Святой Грааль”

Святой Грааль

“Святой грааль” нашёлся в Йоркшире 

Святой ГраальПо сложившейся традиции, после встрече с Папой Римским, ему принято дарить подарки. Так президент Путин преподнёс Папе икону, Король португалии слона.
Но наиболее оригинальный подарок преподнёс в феврале этого года архиепископ Йоркширский Джон Сентаму. Он подарил Папе “Святой Грааль”. Пиво из пивоварни расположенной в г.Масхам.

Как сообщает сайт celebrator.com, Святой Грааль” был приподнесён епископом в честь его первого визита в Рим, в целях укрепления связей между церквями.Пиво “Святой Грааль” было сварено в ознаменование 30 годовщины телевизионной программы “Monty Python”, которая сделала известными имена таких актёров, как Джон Клиз, Майкл Палин и другие. Управляющий пивоварней Пол Тхеакстон говорит: “Мы были очень рады и не мало удивлены, когда получили запрос от архиепископа приготовить бутылку “Святого Грааля” для Папы. Мы не поверили, что Его Святейшество променяет святую воду на “Святой Грааль”. Для завода это является большой честью и теперь название приобретает совершенно новый смысл”.  “Monty Python’s Holy Grail “ содержит 4,7% алкоголя и имеет отличный хмелевой вкус с фруктовыми нотками.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.