Новые доказательства по делу "Очаково" - BeerNews.ru

Новые доказательства по делу «Очаково»

Очаково

Росприроднадзор опять катит бочку 

Очаково26 февраля, спустя шесть месяцев после скандала, Росприроднадзор принял постановление по по поводу загрязнения реки Сетунь пивоваренным заводом «Очаково». Ведомство Олега Митволя наложило на завод штраф в размере 100 т.рублей.

Как сообщает Министерство природных ресурсов РФ, постановление принято «по итогам административного расследования, в ходе которого был осуществлен сбор дополнительных доказательств факта сброса загрязняющих веществ с территории ЗАО «МПБК «Очаково», в результате которого произошло загрязнение реки Сетунь». Министерство не уточняет, что это за «дополнительные доказательства» всплывшие через пол года, после начала скандала.

Кроме того, Росприроднадзор направил жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы в удовлетворении иска о взыскании с пивзавода вреда водным объектам в размере 2,7 млн руб.

Суд отклонил иск из-за недостаточности предоставленных ведомством материалов. Теперь, после получения дополнительных доказательств, Росприроднадзор требует направить дело на новое рассмотрение.

В июле 2007 года сотрудники Росприроднадзора зафиксировали сброс заводом промышленных стоков в приток Сетуни, реку Неверка и взяли пробы воды.

После анализа проб, замглавы ведомства Олег Митволь сообщил, что «концентрация нефтепродуктов на входе в канализацию завода составляет 0,05%, а на выходе – 2,4%», а «резкий пивной запах брожения сохраняется и на расстоянии 10 км от канализационного слива». Превышение допустимой концентрации вредных веществ в стоках, по его словам, составило 2353,8 мг/л, что в 1176 раз выше нормы. Тогда по решению Росприроднадзора работа завода была приостановлена на пять дней. 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.