Kimmels – прощай!

Kimmel

Закрытие старейшего завода в Латвии

Kimmel Закрытие пивзаводов в угоду перепрофилирования недвижимости в более доходные бизнесцентры, гостинницы и т.д., к сожалению не только реалии России. В Латвии закрывается старейший, основанный в 1815 году. Нынешние владельцы завода решили не возобновлять производство , после закрытия завода  в  2007 году якобы на реконструкцию.

Недвижимость пивоварни – производственные помещения и прилегающая территория площадью около 7000 кв. м – будет преобразована в индустриальный комплекс, в котором производственные предприятия смогут арендовать помещения для нужд производства и логистики.

Уже привлечен один крупный арендатор и планируется привлечь еще нескольких. «Нельзя исключать, что на этой территории будет развиваться один из новых проектов Валерия Белоконя», – сообщил г-н Сабаев, представитель  холдинга Belokon Holdings владеющий пивоварней .

В 2006 году оборот Kimmels Riga составил 932,9 тыс. латов – в 2,2 раза меньше, чем в 2005 году, убытки – 1,685 млн. латов, на 31% больше.

Kimmels Riga планировала масштабную реконструкцию производства с целью повышения его эффективности, и после реконструкции собиралась предложить новое и оригинальное пиво.

В 2005 году Kimmels Riga занимала шестое место среди латвийских пивоварен, ее доля на рынке пива составляла 3,5%, а объемы продаж – 4,96 млн. литров пива.

Kimmels Riga была учреждена в 1991 году, основной капитал компании – 7,405 млн. латов. Одним из совладельцев предприятия является Belokon Holdings.

По материалам газеты “Час

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.