Британия теряет прибыль от налогов с пива

Ассоциация пивных пабов Британии

Виновато правительство 

Ассоциация пивных пабов Британии Доходы в Английскую казну от налога на пиво падают не смотря на постоянное повышение ставки самих налогов. Об этом сообщает в своём письме направленном в Парламент “Британская Ассоциация Пивоварен и Пабов”. В письме так же говорится, что дальнейшее увеличение налогов только усугубит ситуацию.

Как сообщает сайт “Союза Российских Пивоваров” – в настоящий момент, английское правительство теряет прибыль от налогов с пива. За последние два налоговых года – 2005/2006 и 2006/2007 – объем прибыли, полученной с пива, снизился. Общая сумма потерь в настоящее время достигает 29 миллионов британских фунтов. За текущий налоговый год, налоги, уплаченные производителями пива,  имеют тенденцию к дальнейшему снижению на 17 миллионов британских фунтов. Общая сумма потерь за три года составит 46 миллионов британских фунтов.  
 
Прибыль снизилась, несмотря на тот факт, что Правительство увеличило ставку налога на пиво за последние три года, в целом на 8.9 процентов. 
 
В то время как первый Бюджет Канцлера будет подготовлен через месяц, в письме Британской Ассоциации Пивоварен и Пабов, направленном Членам Парламента, их внимание обращается на «черную дыру» в самом центре стратегии Правительства в отношении обложения налогом любимого напитка нации. По мнению Ассоциации Пивоварен и Пабов, установление ставки пошлины на пиво на нынешнем уровне – единственный путь защиты, как правительственных финансов, так и пивоваренной индустрии, которая находится под жестким давлением в этом году.  
 
По мнению представителей Британской Ассоциации Пивоварен и Пабов, если Канцлер повысит акциз на пиво в своем первом Бюджете, он не получит средств, в соответствии со своими ожиданиями. За последние два финансовых года, доходы от получения пивных сборов, соответственно, не достигли прогнозированных Казначейством сумм в размере 160 миллионов британских фунтов и 130 миллионов. Это произошло по той причине, что модели планирования Казначейства не соответствуют темпам действительной экономики пивоваренной индустрии, а также реальности: пивной акциз уже находится на своем уровне максимизации прибыли.    
 
Комментарии Марка Хастингса, директора Британской Ассоциации Пивоварен и Пабов:  
 
«Черная дыра, порождаемая политикой увеличения пивных налогов, означает, что Казначейство в настоящий момент должно пересмотреть свою приверженность повышению пивных налогов». 
 
«Абсолютно ясно, что увеличение ставки налога автоматически не повышает сумму прибыли Казначейства. Эта ставка является одной из самых высоких налоговых ставок в мире, и теперь налог на пиво достиг уровня, при котором невозможно получить большую прибыль, повышая уровень налога.  
 
«Теперь, когда на финансы Правительства оказывается столь значительное давление, повышение пошлин не имеет смысла, поскольку это лишь увеличивает давление на индустрию, а у Правительства не появляется больше средств на школы и больницы.  
 
«В настоящий момент пивовары Великобритании испытывают «абсолютный шторм»: объем продаж снижается, а затраты растут по спирали. Объем продаж пива в пабах, включая лагер, в настоящий момент на самом низком уровне со времен Великой Депрессии тридцатых годов прошлого века. Сегодня пабы продают в день меньше на 14 миллионов пинт, чем они продавали, когда продажи достигали своего пика, почти двадцать лет назад, в 1979 году. В совокупности, объем продаж в пабах, супермаркетах и магазин, имеющий патент на продажу спиртных напитков навынос, сейчас ниже на семь миллионов пинт в день за аналогичный период. 
 
«В то же самое время, повышение затрат, с которым столкнулись другие сектора и хозяйства, также наносят серьезный удар пивоварам: цены на ячмень, энергию, топливо, металлы и стекло стремительно  повышаются. Давление серьезное. С 1997 года, 36 пивоваренных заводов закрылись. Более 2,000 рабочих мест было ликвидировано. Только за последние семь лет закрывалось шесть пабов в неделю. С мая прошлого года, закрылось 470 пабов. 
 
«Пивовары и пабы Великобритании – это уникальный национальный актив. Они отчаянно нуждаются в периоде стабильности. Вот почему мы обращаемся к Канцлеру оставить рост пивных пошлин на нынешнем уровне, касательно бюджета Канцлера, который будет представлен 12 марта». 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.