28 января прошла экскурсия на завод компании «Москва-Эфес»

Экскурсия на Эфес

Делегация от КППА

Экскурсия на Эфес Пивоварня «Москва-Эфес», одна из самых больших в Москве, входит в состав международной группы Efes. Эту пивоварню мы и решили посетить. 28 января 2008г. делегация от “Клуба коллекционеров пивной атрибутики” прибыла на завод с экскурсией.

В 16:00 наша скромная делегация в количестве 18 человек прибыла на проходную завода. Там, после строгой проверки документов каждому  выдали фирменную папочку с материалами о заводе, его истории, продукции и т.д.. После чего все нестройными рядами прошли в главный корпус завода. В фойе завода кроме двух больших стендов с наградами полученными за свою продукцию можно было посмотреть и на макет завода, как бы оглядеть его с высоты птичьего полёта. Здесь нас передали в ведение Михаила Ершова – начальника производства предприятия (по-русски, главный пивовар). С ним мы прошли в основной – варочный цех завода. Осмотрев варочный порядок, современное оборудование и отметив идеальную чистоту, колпиватры (коллекционеры пивной атрибутики) устроили Михаилу форменный допрос. Масса вопросов, как по продукции выпускаемой «Москва-Эфес», так и по технологии варки пива в целом. Надо сказать, что Михаил очень полно и интересно отвечал на все вопросы. В частности мы были удивлены тем фактом, что всем известное пиво «Старый мельник» варится по «честной» технологии, а не по High Gravity Brewing*. То есть каждый сорт варится именно такой плотности, какая и должна быть. В целом завод произвёл впечатление ультра-современного, супермощного предприятия. Где все процессы максимально автоматизированы и компьютеризированы. В частности, за время экскурсии, мы не встретили в цехах ни одного человека, хотя как вы понимаете, процесс варки не прекращался ни на минуту.  

{datsopic id=19 align=left}{datsopic id=20 align=left}{datsopic id=21 align=left}{datsopic id=22 align=left}{datsopic id=23 align=left}    

Редакция сайта и все экскурсанты выражают огромную благодарность менеджеру по связям с общественностью Андрею Малафееву. Благодаря которому и состоялась экскурсия.

High Gravity Brewing (Высокоплотное пивоварение). Способ, при котором изначально пиво варится более высокой плотности, в последствии доводится до требуемой, меньшей плотности путём добавления воды. Позволяет варить большее количество пива на том же оборудовании или с одной варки получать несколько видов пива разной плотности.

История компании EFES в России 

    1967 Дан старт строительству первых пивоваренных заводов группы EFES, названной в честь древнего города Эфес, центра античной цивилизации  в Малой Азии.  

    1969 Запущено производство пива «Efes Pilsener». 

    1985 Начались первые экспортные поставки пива «Efes Pilsener» в Россию. 

    1997 Заложен первый камень в фундамент строящегося пивоваренного завода в Москве. Группа EFES привнесла высочайшие мировые стандарты в пивоваренную индустрию России. 

    1999 Начал работу пивоваренный завод «Москва-Эфес». Пиво марки EFES стало первым иностранным пивом, производящимся в России.

    Создана и выведена на рынок торговая марка пива «Старый мельник»

    2000  В честь первой годовщины запуска марки «Старый Мельник» впервые проведен масштабный open-air «Крылья», ставший значительным событием в культурной жизни страны.

    Стартовал ежегодный фестиваль Efes Pilsener Blues Festival.

    Бренд «Старый Мельник» стал спонсором сборной России по футболу.  

    2001 Бренд «Старый Мельник» стал лидером в сегменте локального премиального пива в Москве.

    Началось строительство второго пивоваренного завода группы EFES в России в городе Ростов-на-Дону. 

    2002 Заключено лицензионное соглашение на производство и продажу пива Warsteiner в России 

             2003 Запущено производство пива на заводе в Ростове-на-Дону.

    Группа EFES приобрела пивоварню «Амстар» (г.Уфа). В портфель брендов группы вошли марки «Сокол» и «Белый Медведь»
     

    2004 Стартовала рекламная кампания пива «Сокол» ОВИП ЛОКОС, высоко оцененная профессиональным сообществом маркетологов и рекламистов и удостоенная многочисленных наград на фестивалях рекламы 

    2005 Дан старт продажам лицензионной марки чешского пива Zlatopramen. Заключено лицензионное соглашение на производство и продажу Amsterdam Navigator – единственной в России премиальной марки крепкого пива. 

    2006 Всемирно известная марка пива Bavaria начала производиться на предприятиях ГК EFES в России.

        Пивоваренное объединение «Красный Восток» вошло в состав ГК EFES в России. Портфель торговых марок пополнился брендами Красный Восток, Gold Beer, Солодов.

    Заключено лицензионное соглашение на производство мексиканского пива Sol

    2007    Впервые в России началась продажа разливного пива в бутылках – «Старый Мельник Из бочонка».

    Произведен радикальный рестайлинг бренда «Старый Мельник»: продукт приобрел ультрасовременный дизайн этикетки и бутылки.

Группа EFES в России: сегодняшний день

История EFES в России насчитывает 11 лет. Строительство первого пивоваренного завода EFES в Москве началось в 1997 году. Уже в 1999 году на российском рынке появилось пиво, произведенное на пивоварне «Москва – Эфес». 2003 год стал крайне успешным для географического расширения производства: в мае начал работу второй завод группы EFES в России, построенный в Ростове-на-Дону, а в августе в состав компании вошел уфимский завод «Амстар». В 2006 году активы EFES в России пополнились двумя пивоваренными заводами в Казани и Новосибирске общей производственной мощностью 10 млн. гектолитров, а также тремя расположенными в Казани солодовнями мощностью 90 тыс. тонн. Из года в год EFES увеличивает объемы производства в России, в ответ на растущие потребности рынка.  

На сегодняшний день группа EFES в России – один из ведущих производителей пива в стране. В состав компании входят пять пивоваренных заводов (в Москве, Ростове-на-Дону, Уфе, Казани и Новосибирске) и четыре солодовни. Производственная мощность предприятий EFES Россия составляет 20 млн. гектолитров пива и 140 тыс. тонн солода в год. На предприятиях EFES Россия работает в общей сложности 4,3 тыс. человек. В портфель собственных торговых марок компании входят известнейшие бренды, в том числе: Efes, «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», «Красный Восток», «Солодов», Gold Beer, а также ряд популярных региональных марок. Пивоваренные подразделения EFES – одни из самых современных в Европе, именно поэтому владельцы ведущих мировых брендов доверяют компании производство своих сортов пива. В числе лицензионных марок, производимых на заводах EFES, – Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Sol, Amsterdam Navigator.   

Значительное внимание уделяется дистрибуции марок и развитию продаж. Продукты компании разливаются в разных странах мира, российские торговые марки выходят на международный рынок и становятся интернациональными. В частности, бренды «Старый мельник» и «Сокол» по лицензии производятся в Казахстане и Молдове и успешно экспортируются более чем в десять стран, в том числе, в США, Канаду, страны Балтии.  

EFES Россия является дочерней компанией холдинга Efes Breweries International N.V. (EBI), который управляет пивным бизнесом в России, Казахстане, Молдавии, Сербии и Узбекистане. В настоящее время EBI выпускает 24,6 миллионов гектолитров пива и 139000 тонн солода в год. Объем продаж EBI за 2006 год превысил 640 млн. долларов. Более ¾ оборота EBI генерирует российское подразделение компании.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.