Пиво в мексиканском раю - Страница 6 из 6 - BeerNews.ru

Пиво в мексиканском раю

Sol beer

  

Развивающаяся отрасль 

Casta beerНесмотря на то, что рецепты многих сортов пива, например, «Tres Equis» и «Yucateca Negra» были потеряны, с появлением частных пивоваренных заводов, Мексика начинает возвращаться к своим традициям. С конца 90х годов индустрия пивных пабов и частных заводов начала свое развитие. Это вторая причина, по которой стоит посетить Мексику. (Третья причина — это выяснить, кого вы можете встретить на пляже.)

Сейчас существуют около дюжины частных пивоварен. Близко расположены к границе США и Мексики только две, их обязательно стоит посетить.

К югу от Сан-Диего, вы можете найти пиво «Tijuana», также известное как «TJ Beer». Там готовятся три сорта пива, приготовленных методом низового брожения. «Dorada» — золотое, с солодом, является альтернативой светлому «Lager». «Morena»(«черное») исполнено в венском стиле, имеет солодовый чуть сладкий аромат. Пиво разливается по бутылкам и бочкам, и подается в модных ретро-барах.

Пиво марки «Casta» варится Especialidades Cerveceras в крупном промышленном городе Монтеррей, расположенном рядом с границей штата Техас. «Casta», что в переводе означает «чистый» или «девственный», является, пожалуй, наиболее интересным из всех мексиканских пивоваренных заводов. Компания варит эль вместо пива, продает в крупных розничных торговых точках, а также экспортирует его в Соединенные Штаты.

Учредителем торговой марки «Casta» является Мануэль Замбрано, которому удалось удовлетворить потребительские нужды двух стран. Он начал свою карьеру, работав на пивоваренном заводе.  Посещая школу в США, он пробовал импортное пиво. Затем, пробовал варить пиво дома, под руководством Скотта Бирдуэлля из DeFalco’s в Хьюстоне. Соучредитель марки «Casta», Маурисио Фернандес, потомок семьи, что создала пивоваренный завод «Cuauhtémoc» в 1890 году.

Они создали такие сорта пива как «Triguera» ( «Пшеница»), «Dorada», «Morena», «Bruna» и «Milenia» — победитель Всемирного пивного чемпионата. «Triguera» — очаровательное и легкое. «Bruna» — похоже на английский бледный эль, а «Dorada»  имеет золотой оттенок. «Milenia» — бочковое монастырское пиво. Все эти сорта с завода «Casta» разлиты в резные коричневые бутылки с названием на этикетках.

В Монтеррее также находится успешная компания Sierra Madre Brewing Co., владеющая первой сетью мексиканских пабов уже в четырёх населённых пунктах. Глава компании, Дункель, говорит, что будут и другие сорта, которые часто носят названия гор, таких как Cañon Del Huajuco Bock и Matacanes Brown. Бутылочное пиво марки «Casta» можно купить в США.

К югу, в Мехико, пивоварня «San Angel» с 1997 года использует оборудование компании DME Ltd. В Мехико находится компания «Santa Fe Beer Co.», которая впервые проводит собственный пивной фестиваль под названием «Festival de la Cerveza». Бутылочное пиво марки «Santa Fe Beer Co.» можно найти на прилавках города и в местных пабах.

«Pepe’s & Joe» — первый паб, который открылся в прибрежном курортном городе Мазатлан. «Pepe’s & Joe» — один из немногих производителей эля в Мексике, варящих светлое пиво, которое называется «Maria Bonita» («Красивая Мария»), «Olé» — красный эль, и коричневое пиво «Toña la Negra» ( «Черная Тоня» — все, что мы можем об этом сказать).

Если вы отправитесь на юг, ищите пиво местного производства, будь то «пльзенское» пиво, частная пивоварня или пиво из паба. Как и при любой поездке в другую страну, нужно договориться о посещении пивоварни заранее.

Но, прежде всего, помните, что это Мексика, это отдых, и вы здесь, чтобы насладиться каждым моментом. Разыщите любимое «cerveza», увязните ногами в песке и выбросите пейджер. Стоя на берегу и всматриваясь вдаль, где солнце садится за горизонт, позвольте прибою мягко разбиваться у ваших ног. Только тогда вы узнаете правду об афродизиаках, о лайме, и о темнокожей «chiquita» идущей вам навстречу.

Hasta luego. ¡Salúd! 

Перевод с сайта Allaboutbeer 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.