Пиво в мексиканском раю - Страница 4 из 6 - BeerNews.ru

Пиво в мексиканском раю

Sol beer

 

Что в лайме? 

Corona beerЧтобы правильно насладиться мексиканским пивом, необходимо немного побольше узнать о лайме. В частности, небольшие ломтики лайма из Мексики называются «limón agrios» (кислый лимон). С английского языка означает лимон, но лимон, «limón dulce» (сладкий лимон), как правило, слаще лайма. Если невозможно найти «limónes», можно использовать более крупный лайм, купленный в местном магазине.

Здесь, в США, а также на курортах Мексики, пиво почти всегда подается с лаймом. Это само собой разумеется. Но некоторые местные жители говорят, что они не хотят кусочки лайма и что это лишь уловка для «los turistas» (туристов). Можете ли вы представить себе такую картину из «Сокровища Сьерра-Мадре»? «Лимоны, нам не нужны эти вонючие лимоны!»

Говорят, не так давно один специалист в области маркетинга пива выдвинул идею по поводу лайма. То ли из-за того, что это был всего лишь миф, то ли ему стало стыдно за свою идею, но никто о нём больше ничего не слышал. Есть ещё предположение, что кислота лайма позволяет убрать из пива чуть сладкий привкус кукурузы.

Другие утверждают, что банки с пивом кранились в пыли.  Люди, естественно, хотели очистить горлышко, и ломтик лайма им отлично в этом подошёл. Это похоже на правду, потому что лайм в те давние времена подавался к текиле.

А ещё говорят, что лайм кладут на открытую банку, чтобы туда не залетели мухи. Затем, что наиболее правдоподобно, есть история о том, что сначала, бутылки мексиканского пива закрывались крышечками без прокладок, в результате чего оставались кольца ржавчины на горлышке бутылки. А с помощью ломтика лайма бутылка становилась чистой.

Недавно, «пивные» пуристы — борцы за «чистое» пиво — были замечены одетыми в майки с лозунгом «НДЛ», что по всей видимости означает «Нет Долбанному Лайму» или что-то вроде этого. Пожалуй, лучшее доказательство, что истории про лайм — это миф, заключается в том, что в Мексике более 80 процентов пивных бутылок возвращаются на мойку и наполняется повторно. Вытаскивать лайм из бутылки должно быть также нелегко, как соединить спагетти с соломинкой.

Предлагая мексиканскоое пивоа друзьям, лучше не придерживаться одной из сторон. Спросите, хотят ли они лайм, или положите несколько ломтиком на небольшое блюдо на столе. Для большей правдоподобности, отыщите небольшие «limónes» в испанском магазине, а потом просто разрежьте их на четыре части.

Для ненасыщенного цветом пива «Sol», «Corona» и «Tecate», лучше положить бутылки в ведро со льдом. Эти сорта пива подаются «muy frío» (хорошо охлаждёнными). Хорошие традиционные дополнения — чипсы с сальса или гуакамоле, saliditos (сушеная соленая слива), или chicharrones (жареная свиная кожа). Если вы хотите блюдо настоящего мужского характера, вы можете представить как в тусклоосвещенных «lonchería» пьете пиво, и медленно едите жареный хабанера с перцем чили.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.