Пиво в мексиканском раю - Страница 3 из 6 - BeerNews.ru

Пиво в мексиканском раю

Sol beer

Из кактуса и кукурузы 

Были и другие местные напитки. В пустыне Соноран, которая находится сейчас на границе Аризоны и Мексики, малиновый плод гигантского кактуса сагуара послужил источником пивного напитка. После часа кипячения, сочные стебли растений с сухих мест придают напитку вкус гибискуса. Тисвин, как известно, подвергался брожению в специальных глиняных горшках, спрятанных под полом хижины пивовара.

Напиток играл важную роль в ритуале вызывания дождя и торжеств, посвященных плодородию, на которых танцоры племени «сзывали дождь пением». Лишь во время этих церемоний мужчины и женщины могли вместе танцевать в кругу, держась за руки. Позже они могли разделиться на пары, даже если они не были мужем и женой.(Напоминает то, что происходит сейчас во время горячих вечеринок).

Кукуруза считалась сельскохозяйственной культурой. После брожения, местные жители называли ее «чича». Индейцы на севере называли ее «чоч». Кукуруза как символ плодородия пользовалась популярностью. Неудивительно, что «чича» была священным напитком.

Европейские пивовары, которые переехали в Америку начиная с середины XIX века, переняли использования кукурузы. Люди, пьющие пиво, часто слышат резкую критику в адрес мексиканского пива за содержание в нем кукурузы, но «cerveza», истинное мексиканское пиво, можно считать естественной эволюцией предыдущих форм домашнего пивоварения.

Иммигранты-пивовары и любители пива, прибывшие в Мексику из Австрии, Германии и Франции действительно изменили мексиканское пиво. Благодаря использованию ранних форм охлаждений или кондиционированных помещений, расположенных под склонами гор и холмов, стало возможным варение пива стиля «пльзенское» .

Пребывание Австро-Венгерской империи в Мексике оказало на пиво большое влияние, несмотря на то, что длилось оно всего четыре коротких года. Поражение французской армии Наполеона III 5 мая 1862 года. нанесенное плохо вооруженными мексиканскими ополченцами послужило причиной праздника известного как Пятый день мая («Cinco de Mayo»). Для австрийского герцога Максимилиана, который был назначен французами на пост императора, наступил конец. Пиво и пивовары остались. Остался и аккордеон, если вы задаётесь вопросом, как этот музыкальный инструмент вообще мог проникнуть в традиционную мексиканскую музыку.

Неудивительно, что в Мексике существуют некоторые другие сорта пива из Старого Света. Вы пробовали в Вене светло-коричневое мягкое «Negra Modelo»? А порывистое «пльзенское» с юга, называемое «Victoria», или сваренное из пшеницы пиво со следами свободного бельгийского духа из «Casta»?

В следующий раз, когда вы соберетесь выпить несколько порций мексиканского пива, можно попробовать менее известные марки. Может быть, придётся поискать, зато порадуете себя и друзей новыми вкусами.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.