Пиво в мексиканском раю

Sol beer

Древние афродизиаки. 

Но знаете ли вы, что задолго до того, как в Мексике появились первые европейцы и американцы, в стране были свои собственные, похожие на пиво, напитки? Их получали из местных растений, которые произрастали на горячей неплодородной почве.

Возможно, вы слышали о пульке, ферментированном соке напоминающего осьминога растения агавы. Сердцевина растения надрезается и собирается примерно один или два литра  сока в день на протяжении нескольких месяцев, после чего растение гибнет. Сок ферментизируется благодаря естественным дрожжам. Считается, что получающийся липкий напиток обладает эффектом афродизиака. Это не удивительно, поскольку традиционные сексуальные стимуляторы имеют похожую структуру. Вспомните об устрицах или морских ежах. В Украине считается, что коктейль из сметаны и пива усиливает сексуальную решительность. Если вы можете представить сметану, смешанную с пивом, то поймете, на что похоже по вкусу пульке.

Когда пришли испанцы, они привезли с собой технологии дистилляции, поскольку им не нравилась вязкая структура и молочная терпкость пульке. Они придумали запечь сердцевину агавы, измельчить каменным жерновом, вызвать брожение, а затем очистить получившееся пиво. Так они изготовили алкогольный напиток с ароматом дыма, называемый мескаль — «предвестник» текилы. Как и пульке, мескаль, по слухам, увеличивает сексуальное желание.

Чтобы получить больше крахмала из растения, стебель-цветонос, напоминающий гигантскую спаржу, обрубают (правда! Испанский термин circuncide.) Таким образом, так называемый ананас, или «piña», набухает, наполняясь крахмалом. Piña’сы, весящие иногда более 45 кг (100 фунтов), запекаются, превращаясь из крахмала в готовые к брожению сахара. Исторически сложилось так, что piña’сы запекают в неглубокой яме, заполненной горячими камнями. Камни сильно нагреваются под действием мескитовых поленьев, которые придают аромат дыма этой липкой массе.

Сегодня мескаль из Охака все еще можно найти под названием “Don del Maguey” (Дон дель Магве). Дорогой, но божественный. Пьется маленькими глоточками, как хороший бурбон.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.