Пиво в мексиканском раю

Sol beer

Что пьют в Мексике и нужен ли лайм? 

Sol beer  Колумб, Кортес и Коронадо пришли в Мексику в поисках золота. За найденное золото они заплатили оспой, сифилисом и ртутным отравлением. Спасибо, ребята. И лишь в XX веке в Мексикеа было обнаружено золото получше, яркое жидкое золото — пиво!

Мексиканское пиво в Соединенных Штатах стоит на пару долларов больше, чем  пиво из Миллуоки или «Голден». Оно продаётся только в бутылках или банках. Но это не имеет значения, когда пьёшь его и переносишься на пальмовый пляж где-то на окраине цивилизации. В прошлом году здесь было продано 90 миллионов бутылок и банок первоклассного пива марки «Corona». Предполагаю, что на том «пляже» было довольно многолюдно.

Вместе с мексиканским пивом мы хотим выйти за рамки реальности. Нам не нужен четкий вкус, сладкий аромат и золотистая прозрачность. Нет, с пивом с юга мы отдыхаем от того, чтобы думать об американском пиве. Красота в простоте.

Ничего страшного, что почти в каждом квартале есть мексиканские рестораны, в которых подаются мексиканские сорта пива. И то, что в Америке мы также радостно отмечаем Пятый день мая — «Cinco de Mayo» и День Поминовения усопших — «Fiesta de los Muertos» , как День святого Патрика или Масленицу — «Mardi Gras». Понимаете, мы любим праздники, даже если мы не латиноамериканцы, ирландцы, католики или язычники. Если это вкусная еда, музыка и пиво, все получают от этого огромное удовольствие.

Тот, кто бывал в Канкуне или Акапулько, наверняка знает, что в Мексике тоже умеют попраздновать. В этой стране можно найти бесконечно длинное красивое побережье, субтропические джунгли, древние пирамиды и около 60 млн. любителей выпить пива.

В конце 50-х Мексика стала популярным местом отдыха для американцев. Интерес к стране усилился после съемок в городе Пуэрто-Вальярта и близлежащей деревне Мисмалоуа фильма “Ночь Игуаны” в 1963 году. Кастинг фильма напоминал «кто есть кто» среди голливудских любовников, включая Ричарда Бартона и Аву Гарднер. Всё это создало большую шумиху.

Кажется, г-жа Гарднер действительно любила пиво. Она часто загуливала на всю ночь и следующий съёмочный день. Бартон, говорят, выпивал по ящику мексиканского пива ежедневно и требовал, чтобы в его холодильнике всегда было местное пиво. Как только в колонках светских сплетен появились репортажи из этого замечательно красивого места, отдыхающие сразу же ринулись в те части Мексики, где есть светская элита. В течение последующих десятилетий Акапулько, Канкун, Козумелья, Гаймас и Мазатлан пережили взлёт своего развития. Несмотря на то, что наши впечатления могут быть немного искаженными, но, когда мы думаем о Мексике, представляем нетронутые пляжи, а о золотом пиве типа лагер — на ум приходит cerveza de México, мексиканское пиво.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.