Heineken и Efes объеденяются в Узбекистане

HEINEKEN

А так же в Казахстане и Сербии 

heineken Пивоваренный концерн Heineken N.V. и пивоваренная компания Efes Breweries International N.V. (EBI) организовали совместное предприятие в Узбекистане, ориентированное на приобретение пивоваренных заводов. По условиям соглашения, Heineken, стремящийся к расширению своего присутствия на быстрорастущем восточноевропейском рынке, будет владеть 40-процентной долей в проекте, EBI – 60-процентной, при этом EBI будет отвечать за его оперативное руководство.

Кроме того, Heineken и EBI объявили сегодня о том, что намерены объединить свой бизнес на рынке пивоваренной продукции в Казахстане и Сербии, передает Reuters. Концерн Heineken основан в 1864г. Его крупнейшим акционером является холдинг L’Arche, которому принадлежит 50,005% акций. Оставшиеся акции находятся в свободном обращении. Компания продает свою продукцию более чем в 170 странах мира. Efes Breweries International N.V. (EBI) входит в состав турецкого холдинга Efes Beverage Group и управляет активами Efes за пределами Турции. Компании Anadolu Efes (Турция) принадлежат 70,22% акций EBI, остальные бумаги котируются на Лондонской фондовой бирже. Продукция Anadolu Efes производится на 15 пивоваренных заводах и 6 солодовенных заводах по всему миру, в том числе в России. В “Efes Россия” входят 5 пивоваренных и 4 солодовенных завода. Производство компании расположено в Румынии, Туркмении, Азербайджане, Казахстане и на Украине.

EBI входит в группу компаний Efes Beverage Group, которая является одним из крупнейших европейских производителей пива, заводы которого работают в Турции, России, Молдавии, Казахстане, Сербии и Румынии.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.