Foster’s добрался до Молдавии

Foster`s

Первая партия уже отгружена 

Fosters Первая партия пива Foster’s уже отгружена и появится в продаже в республике в январе. Foster’s будет позиционироваться в республике в сегменте «премиум». «Балтика» поставляет пиво на рынок Молдавии с 2000 г. В стране уже представлена вся линейка бренда «Балтика», а также другие бренды компании – «Арсенальное», «Жигулёвское», «Невское», лицензионные бренды Tuborg, Carlsberg и Kronenbourg 1664.

«Балтика» начала производство пива Foster’s на заводе в Санкт-Петербурге в ноябре 2004 г. по лицензионному соглашению с Foster’s European Partnership. Право вывести новый бренд на рынок Молдавии, предоставленное пивоваренной компании «Балтика» – это результат успешного продвижения компанией бренда Foster’s в России и эффективной стратегии продаж других брендов на зарубежных рынках, и в частности в республике Молдавии. За три квартала 2007 г рост продаж в странах ближнего зарубежья составил + 23% к аналогичному периоду 2006 года. В Молдавии продажи за первые 9 месяцев 2007 года на 82% превысили показатели этого периода в 2006 году.

Foster’s в России приобрел новый облик благодаря инновациям «Балтики»: изменилась этикетка, форма бутылки. Эффективная стратегия в построении бренда Foster`s была отмечена серебряным призом престижного конкурса БРЕНД ГОДА/ EFFIE в 2006 году, бронзовой медалью в номинации «Интегрированные коммуникации» в профессиональном конкурсе рекламы и дизайна ADCR Awards, золотой медалью в номинации «Рекламные кампании» на Киевском фестивале рекламы в 2006 году. «Балтика» добилась высокого уровня продаж пива Foster’s в России: только в 2006 г. продажи Foster’s выросли на 112 % по отношению 2005 г. Не менее успешными стали продажи Foster’s в странах ближнего зарубежья: в Беларусии продажи Foster’s выросли на 68 % за 9 месяцев 2007 г., в Казахстане – на 17 %.

Foster`s появился на свет в Австралии в 1888 году благодаря братьям Фостерс, которые приехали в городе Мельбурн, основав пивоварню, создали идеальный продукт для жаркой Австралии – легкое, светлое, освежающее пиво. Сейчас Foster’s – одна из самых быстро растущих международных марок класса «премиум» – его производят 20 заводов в Австралии, Америке, Европе, Азии, а продается оно более чем в 150 странах мира. В 2004 году Foster’s впервые был произведен в России. В 2006 начали разливать пиво Foster’s в новом виде упаковки – бутылка 0,45 литра самая продаваемая упаковка на рынке, стильная, с удобно открывающейся пробкой с кольцом.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.