EFES сварил более миллиарда литров пива

Эфес

И увеличил продажи на 20,1% 

Эфес  18 января 2008 года компания EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. опубликовала данные об объеме продаж в 2007 году. За отчетный период EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. реализовала 13,3 миллиона гектолитров пивоваренной продукции, что на 13,8% больше показателей 2006 года.

Группа компаний EFES в России увеличила объем продаж в течении 2007 года на 20,1% и реализовала  10,4 миллиона гектолитров пива. Существенное влияние на рост рынка в России оказали благоприятные погодные условия и тенденция роста потребления пива на ненасыщенных региональных рынках.Из этого объема 77,5% пришлось на долю российского рынка, где EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. представлена группой компаний EFES в России.

 В четвертом квартале 2007 года рост объема продаж группы компаний EFES в России составил 16,2%.

 По данным AC Nielsen, доля группы компаний EFES в России на отечественном рынке по состоянию на ноябрь 2007 года составляет  8,7% против 8,5% за аналогичный период 2006 года.   В течение 2007 года российское подразделение  EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. провело оптимизационные процессы по интеграции пивоваренной группы «Красный Восток» и рационализации портфеля брендов. Рационализация была направлена на  эффективную сегментацию и стратегическое позиционирование портфеля брендов

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.