Carlsberg и Heineken поднимают цену

Scottish & Newcastle

Готовы заплатить по 10,61 евро за акцию S&N 

Scottish & Newcastle Как мы уже писали ранее, консорциум состоящий из Heineken и Carlsberg пытается купить контрольный пакет акций пивоваренной компании Scottish & Newcastle. До сих пор стороны не могли прийти к соглашению, т.к. Scottish & Newcastle (S&N) не имело планов “продаваться” сторонним инвесторам и в первую очередь не устраивала цена предложенная Heineken и Carlsberg.

На днях Carlsberg и Heineken, подтвердили свою готовность увеличить предложение за британскую Scottish & Newcastle (S&N) до 8 фунтов стерлингов (10,61 евро) за акцию. В совместном пресс-релизе компании сообщили, что начали переговоры о возможности такого предложения с руководством S&N. В случае, если предложение будет сделано официально и стороны договорятся о слиянии, увеличение суммы произойдет за счет компании Carlsberg, говорится в документе. Таким образом, общая сумма сделки в случае ее заключения на этих условиях может составить 7,8 млрд фунтов стерлингов (10,3 млрд евро).

Ранее Carlsberg и Heineken предлагали по 7,8 фунта стерлингов за акцию S&N, однако руководство последней выразило готовность вести переговоры “только если предложение будет составлять не менее 8 фунтов стерлингов за акцию”.

Scottish & Newcastle Plc. выпускает пиво под торговыми марками Foster’s, Kronenbourg 1664, John Smith’s, Strongbow и Baltika. Концерну принадлежит 50% акций в компании Baltiс Beverages Holding (BBH) – совместном предприятии с Carlsberg Group. BBH является одним из ведущих игроков пивного рынка в России, на Украине, в Казахстане и в странах Балтии. Среди брендов компании такие марки, как “Балтика”, “Ярпиво”, “Арсенальное”, “Невское”, “Медовое”, “Волга” (Россия), “Славутич”, “Львовское” (Украина), Svyturys, Utenos (Литва), Aldaris (Латвия), Saku (Эстония), “Ирбис” (Казахстан).

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеет такими национальными брендами, как Tuborg, Holsten и “Балтика“.

Концерн Heineken основан в 1864г. Его крупнейшим акционером является холдинг L’Arche, которому принадлежит 50,005% акций. Оставшиеся акции находятся в свободном обращении. Компания продает свою продукцию более чем в 170 странах мира.

по материалам РБС

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.