“Bavaria Malt” всё же продукт брожения

Bavaria Malt

Разъяснение пивоваренной компании

Bavaria Malt  10.01.08 мы опубликовали статью «“Bavaria Malt” от “Эфеса” – в пиво ли это?». Сообщаем, что в статье была допущена не верная информация. Приносим свои извинения. Пиво «Bavaria Malt» проходит стадию брожения. Ароматизатор добавляется после того, как сусло перебродило и алкоголь удаляется методом вакуум-ректификации. Компания «Москва Эфес» любезно предоставила нам следующую информацию.

Бренд Bavaria берет свое начало в небольшой деревушке Лисхаут на голландско-германской границе. Согласно официальным данным, пиво Bavaria было впервые сварено в 1719 году. Уникальное частное предприятие Bavaria N.V., одно из крупнейших на сегодняшний день в Европе семейных предприятий, передает из поколения в поколение многовековые традиции пивоварения. Международный импорт этого классического пива начался в 1970 году, а в 1991 году оно пришло в Россию. Изначально экспортом пива Bavaria занимались владельцы торговой марки, затем его стали производить по лицензии. С мая 2006 года  началось производство пива Bavaria на ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес». Bavaria N.V., являясь владельцем лицензии, осуществляет постоянный строгий контроль за производством пива Bavaria в России.

Bavaria Malt – безалкогольный сорт пива Bavaria. Это сорт продается во всех странах Европы, в России он выпускается ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» по лицензии и под контролем компании Bavaria N.V. В процессе производства пива используются натуральное сырье. 

Светлое безалкогольное пиво Bavaria Malt, представляющее собой насыщенный двуокисью углерода пенистый напиток, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, получается путём сбраживания пивными дрожжами охмелённого пивного сусла, с последующей деалкоголизацией полученного пива. По способу обработки пиво выпускают пастеризованным.

Светлое безалкогольное пиво Bavaria Malt в России выпускается в соответствии с техническими условиями, сформулированными на основе ГОСТ Р 51174 и действущих нормативных документов в области пивоваренной промышленности. 
 

Технологическая схема производства пива Bavaria Malt  включает  в  себя следующие стадии:

– приготовление пивного сусла (в этом процессе используется концентрированный солодовый экстракт, поставляемый владельцем лицензии и производимый им из абсолютно натуральных ингредиентов; описание процесса производства солодового экстракта приведено в прилагаемом письме главного технического директора компании Bavaria N.V; использование солодового концентрата в производстве обусловлено необходимостью выдерживать высокие стандарты качества, задаваемые владельцем лицензии)

– сбраживание сусла

– фильтрование пива

– деалкоголизация пива (этот процесс проводится методом вакуум-ректификации с нисходящим потоком жидкости)

– добавление натурального ароматизатора «Пиво» (эта операция обусловлена необходимостью восполнить ароматические вещества пива, уменьшение которых связано с технологией производства безалкогольного пива)

– пастеризация и розлив пива.

  

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.