Информационная активность пивоваров

Больше информации

Информация в наше время это основа всей деловой жизни. Это касается и пивоваренной отрасли. Пивовары это прекрасно понимают и стараются дать как можно больше информации о своей деятельности. Что бы оценить – какая из компаний наиболее открыта и даёт больше новостей, сайт “Союза Российских пиоваров” ввёл в обращение “индекс информационной активности“. За ноябрь, онс ложился следующим образом:

«Балтика» – 28 пунктов

Лидер отечественного рынка пива в соответствие с тенденциями последнего времени выступил в качестве главного ньюсмейкера отрасли. 13 ноября компания сообщила о Девятой церемонии награждения престижной российской премии в области потребительских товаров «Товар года». Лауреаты премии – наиболее популярные у покупателей товары массового спроса, представленные в ассортименте розничных магазинов. В номинации «пиво» победителем  признан сорт «Балтика №3 Классическое», который уже в девятый раз становится обладателем этой престижной премии.

 

МПБК «Очаково» – 12 пунктов

Вторая компания рейтинга обратила на себя внимание, прежде всего, сообщением о проведении X Международной встречи коллекционеров пивной атрибутики. Компания «Очаково» по сложившейся традиции выступила спонсором этого центрального события года для колпиваторов. На встрече присутствовали 240 коллекционеров из 35 российских городов, а также из Республики Беларусь, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии и Германии.

 

«САН ИнБев»3 пункта

Третья компания рейтинга вновь продемонстрировала, что относится к числу наиболее социально активных представителей пивоваренной отрасли. Так, 19 ноября компания распространила приглашение для студентов 5 курса российских вузов принять участие в бизнес-игре с президентом «ИнБев» в Центральной и Восточной Европе Аланом Бейенсом. «Прояви себя в этой игре и кто знает…может быть, завтра именно ТЫ сможешь проявить себя в реальном бизнесе компании ИнБев» – таков ключевой слоган этой акции, состоявшейся 26 ноября в офисе компании.

«Барнаульский пивоваренный завод – 3 пункта

Безусловно, главным событием ноября для компании стала смена генерального директора предприятия. 7 ноября пресс-служба предприятия сообщила, что собрание акционеров ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» избрала новым генеральным директором Александра Быкова. С 1985 по 1990 годы Александр Быков работал в должности заместителя главного инженера ОАО «БПЗ». В 1990 году его назначили главным механиком завода. С 1996 года по ноябрь 2007 года Александр Быков являлся главным инженером ОАО «БПЗ».

«ЭФЕС Россия» – 2 пункта

Два пресс-релиза компании в ноябре позволили ей сохранить четвертую позицию в рейтинге. 9 ноября компания распространила информацию о том, что Efes Breweries International N.V. (“EBI”) и ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» (MEB), дочерняя компания EBI в России в которой Компании принадлежит 90,9% акций, подписали соглашение о покупке акций.  Данная сделка нацелена на консолидацию бизнеса EBI в России под управлением MEB и подлежит необходимым корпоративным и регулятивным одобрениям, включая разрешение антимонопольного ведомства.

«ПИНО»  – 1 пункт

8 ноября предприятие сообщило об итогах Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». Согласно решению жюри пиво «Новоросс-11» признано победителем в номинации «Продовольственные товары» и завоевало наивысшие награды – звание Лауреата конкурса и почетного золотого знака «100 лучших товаров России». Также, почетным знаком «За достижения в области качества» награжден Генеральный директор Сергей Шихман.

«САБМиллер РУС» – 1 пункт

13 ноября российское подразделение компании SABMiller компания ООО «Калужская пивоваренная компания» объявила о смене фирменного наименования на ООО «САБМиллер РУС» (SABMiller RUS, LLC). «Новое название «САБМиллер РУС» прочно связывает нас с традициями группы SABMiller и ее богатой историей, которая началась более ста лет назад в Южной Африке. Кроме того, новое наименование укрепляет доверие к нашей компании в сегменте международного премиального пива и, безусловно, повышает чувство принадлежности наших сотрудников к лидеру пивоваренной отрасли мирового масштаба», – цитирует пресс-служба компании генерального директора Джеймса Уилсона.

«Дека» – 1 пункт

Пивоваренная компания «Дека» (Новгород Великий) вернулась в индекс после 2006 года, став двенадцатым участником индекса. Информационный повод компании в ноябре связан с выпуском двух сортов пива «MegaBier Lager»  и «MegaBier» в новой упаковке – ПЭТФ объемом 2 литра. «После общероссийского успеха кваса «Никола» мы активизировали работу по развитию пивного направления», – отмечает руководство предприятия. Мы уверены, что это решение принесет нам успех».

 

Расчет индекса основан на официальных пресс-релизах, поступивших в пресс-службу Союза. Одно информационное сообщение соответствует одному пункту индекса.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.