МВД проверяет Sun InBev

Sun InBev

На предмет уклонения от уплаты налогов

Sun InBevВторого по величине производителя пива в России компанию Sun InBev обвиняют в уклонении от уплаты налогов в 2004-2005 году в особо крупном размере — около 34,7 млн рублей. Вчера в московском офисе компании была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности компании.

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в ГУВД Москвы, Sun InBev проводила платежи в адрес двух ООО — «Галла сервис» и «Линда», зарегистрированных на утерянные паспорта и не сдающих налоговую отчетность. Руководители Sun InBev якобы неправомерно предъявили к вычету НДС, уплаченный по сделкам с «Галла сервис» и «Линдой», говорит источник, а также необоснованно включили платежи в адрес этих организаций в свои расходы. После проверки МВД и решения Межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Московской области в начале октября УВД ЦАО возбудило дело по статье 199 УК (уклонение от уплаты налогов) и приступило к его расследованию, рассказывает источник. Вчера в московском офисе компании была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности компании.
Сотрудник Межрайонной инспекции ФНС рассказал, что ничего не знает о возбуждении уголовного дела в отношении «Сан инбев», но подтвердил, что его ведомство ранее проводило выездную проверку компании.

Газета.Ru

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.