Музей пива “Очаково” расширяется

Очаково

Открылась уличная часть экспозиции

Очаково23 ноября, в единственном в Москве музее пива, расположенном на территории пивзавода «Очаково» открылась новая линия экспозиции. На территории завода выставлены экспонаты, которые никогда бы не поместились ни в один зал музея. Воздушный компрессор для мойки и продувки ячменя, емкость для замачивания  зерна,  солодорастительный  ящик,  котел с огневым подогревом для кипячения  сусла,  бродильный  чан и даже автомобиль из 70-80х годов с так хорошо знакомой всем любителям пива, с жёлтой бочкой и надписью “ПИВО”.

Все экспонаты настоящие, переданы в дар музею с бывших или действующих пивных заводов. Все экспонаты расположены в определённой последовательности, позволяющей проследить весь процесс пивоварения. Экспозицию открыли лично президент  компании “Очаково” Алексей Андреевич Кочетов  и генеральный директор компании “Очаково” Владимир Михайлович Антонов. Поражает с какой увлечённостью президент компании рассказывал об экспонатах и процессе пивоварения. В заключительной речи г-н Кочетов пообещал, что это не последние экспонаты в музее и на подходе открытие ещё одной очереди экспозиции. Хочтся поблагодарить Алексея Андреевича и весь персонал “Очаково”, за тот вклад, который они вносят в сохранения русских пивоваренных традиций.

Справка о музее.

29  июля  2005  года Московский пиво-безалкогольный комбинат “Очаково” открыл  первый  в  столице  Музей пива. 23 апреля 2007 года Московский пиво-безалкогольный    комбинат   “Очаково”   открыл   двери   второго дегустационного  зала  Музея  пива.  Сейчас  в музее “Очаково” собрано более 700 уникальных экспонатов, рассказывающих об истории и традициях пивоварения, о компании “Очаково”. Ежемесячно очаковский музей посещает  более  2  000 экскурсантов в месяц. Всего с момента открытия музей  посетило  более  22  000  экскурсантов.

Для посетителей разработана программа, которая включает помимо осмотра экспозиции  экскурсию  на  производство  и  знакомство  с современными технологиями,  а  также  обучение  основам профессиональной дегустации
пива.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.