Пивные изыски

Конрад Зайдль

Впервые в Москве с Конрадом Зайдльем

Конрад Зайдль4 октября, компания "Байрос" провела необычное мероприятие. Мастер класс «Папы Римского в области пива» Конрада Зайдлья – "Пивные изыски". Мастер класс был посвящён памяти "Пивного охотника" великого Майкла Джексона. Увлекательный рассказ Конрада Зайдля не оставил равнодушным ни одного посетителя мастер- класса. Эмоционально и увлеченно он рассказал о великолепных сортах пива семейных пивоварен разных стран Европы. Рассказ сопровождался дегустацией и участники смогли под руководством «гуру» оценить сложные оттенки вкуса и нотки, характеризующие эти необычные сорта пива.
Первым на суд слушателей был представлен Итальянский сорт пива пивоварни Балладин «Исаак» – пиво для искушенных. Комбинация компонентов (сицилийских цитрусовых и зерен из долины Ланге) создает неповторимый вкус свободы в одном глотке пива ИСААК. Зайдль отметил, что это пожалуй самое лучшее Итальянское пиво, которое ему приходилось пробовать.
Далее было знакомство с замечательным баварским вайсбиром от пивоварни «Ангел» – «Ангел Вайзенхель». Этот сорт господин Зайдль рекомендовал подавать к рыбным блюдам и отметил, что сам предпочитает с жареным лососем или семгой.
Пивные изыскиСледуя за «гуру» по «пивным» странам слушатели дегустировали Бельгийское пиво «Пауль Квак», оценив тонкости фруктового аромата солода, нуги и карамелизированного банана. Это легендарное пиво подают в специальном бокале на деревянном держателе, история создания бокала не менее замечательна, чем и само пиво «Пауль Квак», которое пили заезжие кучера и могли прикреплять бокал к каретам. Сегодня Конрад поведал нюансы работы Бельгийских рестораторов с этим коллекционным бокалом. Посетители бельгийских ресторанов и питейных заведений, предпочитающие пить пиво в этом бокале, должны оставить в залог свои ботинки, которые подвешивают в специальной корзине над барной стойкой. Естественно, босиком домой никто не уйдет, а значит сохранность бокала гарантированна.
Пивные изыскиПопав в Германию обязательно попробуйте немецкое «копченое» пиво «Шленкерла». Секрет этого уникального напитка в том, что для его приготовления используют особый копченый солод. Такой солод сушат в печи потоком горячего дыма от тлеющих буковых поленьев, которые вылеживались не менее двух лет. Именно так сушили солод в старину, но затем большинство солодовен перешло на сушку горячим воздухом, а не дымом. Копченый солод придает аромату пива впечатляющий дымный акцент. Присутствие в сусле пшеничного пива молочной кислоты нейтрализует горечь копченого солода и хмеля, и напиток приобретает своеобразный кисло-сладкий вкус.
Пивные изыскиКонрад Зайдль обратил внимание на то, что данный сорт может быть прекрасным ингредиентом для приготовления блюд, так например, при добавлении пива в мясо – мясо приобретет легкий дымный акцент.
Путешествуя по Франции Конрад Зайдль отметил пивоварню ШТИ . На оценку присутствующих был представлен сорт пива Шти Бруне – крепкое пиво имеет очень темный, почти черный оттенок, потому что при его производстве используется купаж двух сортов солода (жженого и карамелизированного). Насыщенный вкус ШТИ БРУНЕ восхитит самого искушенного гурмана.
И завершился экскурс по «Пивным изыскам» на родине Конрода Зайдля в Австрии – пивом пивоварни «Эгеннбергер» «Урбок-23», что в переводе означает «Старинное крепкое». Этот пивной раритет по праву считается коньяком среди пива. Для получения уникального вкуса «УРБОК 23» выдерживается в холодных подвалах крепости Эггенберг в течение 6-8 месяцев. Это пиво нужно пить, не торопясь. Гости, не спешно наслаждались пивом «Урбок 23», и задавали интересующие их вопросы.

Отзывы посетителей мастер – класса «Пивные изыски»:

«Очень интересно. Очень хотелось еще больше узнать о семейных пивоварнях Европы и методах дегустации пива. Общая оценка мастер класса – отлично».

Ген. директор бара «Хмель и солод» –
Макаров Николай Алексеевич

Интересно, познавательно, узнала много нового. Великолепный лектор . Спасибо!

Директор ООО «Скорпион»
Г. Саратов

Филимонова Е.К.
Ничего подобного я не видела. Наконец-то разобралась во вкусах. Огромное спасибо.

Директор Фабрики питания «Стандарт»
Алимова Светлана

Очень быстро, четко, без излишеств «по – немецки четко, ясно» . Мне очень понравилось, много новой информации.

Менеджер кофейни «Кайфе»
Блинова Лариса Степановна

Очень интересно узнать о новых сортах пива. Спасибо!!!

Директор ресторана «Пивная библиотека»
Франциянц А.К.

Интересная, содержательная информация, с приятными элементами театрализованности, качественная подготовка по организации семинара.

Менеджер ресторана «Чаплин –клуб»
Г. Барнаул
Шумкова М.И.

Уже не первый раз на пивных мастер – классах. Этот удивил оригинальностью подхода. Хорошим звуком и конечно профессиональным лектором.

Ресторан

Очень познавательно! Снимаю шляпу перед богатыми традициями австрийского пивоварения !

Арт – Директор Квач

Великолепное и не забываемое впечатление. На таких мероприятиях действительно начинаешь учиться понимать вкус настоящего пива. Конрад Зайдль – Супер.

Менеджер ООО «ИнтерКок»
Манов Павел Владимирович

Конрад Зайдль

«Красные очки, лысая голова и национальный костюм – именно таким я известен тысячам людей».
Conrad Seidl
Краткая биография
Родился 11 августа 1958 года в Вене, где по сегодняшний день работает журналистом. Специализируется на пиве и пивоварении, а также маркетинге. Был членом жюри многочисленных международных пивных конкурсов:
„Brewing Industry International Award“,
„New Zealand Beer Award“
„Helsinki Beer Festival Award“.
Опубликовал более 25 книг: «Пивной катехизм Конрада Зайдля», «Пивной гид Конрада Зайдля», «Из пивной кухни и пивного погребка», совместно с Вернером Бойтельмайером классическую книгу по маркетингу «Марка «я»», а также книгу для специалистов по пивному маркетингу «Продавать пиво». Регулярно публикует свои статьи на сайте http://derStandard.at/Bier, в журнале для гурманов „Falstaff“, а также в специализированных газетах «Приготовление еды & кухня», журнале «Оптовик по напиткам» и „Brewer’s Guardian“.

Награды и звания Конрада Зайдля:
North American Guild of Beer Writers“(1998)
1993 году получил звание «Журналист года в области пива»
И многие другие.

Сотрудничество с обществами и организациями:

Bier Convent International
Braukunst – объединение друзей пивоваров города Леондинга – группа молодых людей, занимаются расширением знаний людей о пиве. К.Зайдль – почётный член общества.
C.A.M.R.A. – объединение потребителей пива в Великобритании – первое в мире в своём роде, известны своей газетой «Что такое пивоварение?», Конрад Зайдль – член этого общества с 1991 года.
British Guild of Beer Writers – организация журналистов, пишущих о пиве в Великобритании.
GGB – объединение, занимается вопросами истории и библиографии пивоварения, располагается в Берлине. Располагает обширной библиотекой, в которой насчитывается более 5 000 статей по пиву.
Kampagne für Gutes Bier – австрийское общество потребителей пива.

Книги и Энциклопедии

1. «ПИВО»
Автор: Конрад Зайдль, Издательство «Зеекрамер», г. Веарн 1997 г.,
Книга повествует о искусстве пивоварения в Германии и Европе, о 1000 сортах пива и пивоварнях.

2. «Пивной катехизис Конрада Зайдля»
Автор : Конрад Зайдль, Издательство «Франц Дойтике Ферлагсгезелльшафт», Вена-Франкфурт 1999 г.
Кто изобрёл пиво? Какое пиво самое крепкое в мире? Где располагается большинство пивоварен? В чём различие между пивом верхового и низового брожения? Почему англичане пьют свой эль неохлаждённым? Какая температура оптимальна для питья пилса? В своём пивном катехизисе «Папа римский в области пива» раскрывает всё, что надо знать о самом любимом напитке в странах Европы, а также об искусстве пивоварения. При этом Конрад Зайдль разоблачает неверные учения о возрасте старого пива (альтбир), а также о «правиле семи минут для культуры розлива пива».

3. «Из пивной кухни и пивного погребка»
Авторы: Конрад и Виктория Зайдль, Издательство «Норка Бух – унд Цайтшрифтен Ферлаг», Клостернойбург/Вена 2001 г.
«Честно говоря: я совсем не умею готовить. Есть – это да. Но не так, как это делают ресторанные критики. Мои любимые блюда – просто «хорошая еда», признаётся Конрад Зайдль в самом начале очень интересной книги, которую он написал совместно со своей супругой Викторией. Эта книга о еде и питье. О питье пива. О еде, которая подходит к пиву. И еде, которую готовят с добавлением пива.

Интернет
Подробную информацию о Конрада Зайдлере, его публикациях, путешествиях, книгах можно найти по электронному адресу:
www.bierkultur.ru
www.bierpapst.cc
http://biertermine.blogspot.com

Профессиональные публикации Конрада Зайдлера
«Все о пиве»- «All about bier» – американский журнал
«Brewers’ Guardian» – ведущий британский специальный журнал
«Фалештаф» – австр. Гастрономический журнал, ведет постоянную рубрику «Пивной стол Конрада Зайдля для завсегдатаев». Ежегодно летом устраивает фестиваль пивной культуры.
«Getrankefachgrosshandel» (специализированная оптовая торговля напитками) – рубрика Конрада Зайдля выходит ежемесячно
«Life-style» (стиль жизни) – пиво, вино, еда, новости, рецепты.

Справка о компании «Байрос»

В 2000 г. в Москве была основана компания «Байрос», которая в первые представляла на российском рынке редкие элитные сорта пива Немецких, Бельгийских и Австрийских пивоварен, разливное, бутылочное, так и в подарочной упаковке.

Миссия ООО «Байрос» – продвижение новой концепции потребления пива.
Цель «Байрос» – формирование спроса у потребителей на высококачественное разливное, бутылочное, подарочное пиво различных сортов, приготовленных семейными пивоварнями Европы.

ООО «Байрос» предлагает Вам эксклюзивные и уникальные сорта пива из семейных пивоварен Европы.

«Байрос»– одна из самых крупных отечественных компаний по дистрибуции специальных сортов пива.

Компания «Байрос» – это команда профессионалов, которые хорошо знают современный пивной рынок, следят за всеми новинками и тенденциями. Наличие совершенной структуры управления позволяет вести интенсивную политику в развитии дистрибуции с максимально эффективным экономическим результатом.

В настоящее время «Байрос» работает со всеми крупными сетями по всей России. Постоянный рост обусловлен тем, что спрос на специальное пиво растет не только в крупных городах-миллиониках. Географических охват «Байрос» сегодня растет с геометрической прогрессией.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.